Search for:
 

Marta Topferova расширяет границы творчества

Новый альбом Marta Topferova “Flor Nocturna” (Night Flower) следует за широким успехом релиза “La Marea" 2005 года, но отличается иным подходом в работе. Пластинка записана после обширного тура исполнительницы, нацеленного на увеличение целевой аудитории. В прошлом сезоне Марта возглавила джазовый фестиваль “The Blue Note” на Манхэттене, разделив сцену с перуанской певицей Susana Baca, появилась на сцене королевского зала Элизабет Холл в Лондоне, а также выступила на мероприятии Centro Cultural de la Villa в Мадриде.

Проживая в Нью-Йорке, Марта приобрела новых поклонников и в Южной Америке, где подлинный дух ее песен получил признание слушателей.
‘’Последняя запись определенно более фольклорная”, – отметила Topferova, которая поет и пишет на испанском языке, деликатно обращаясь с широким диапазоном латиноамериканских музыкальных стилей и ритмов, в особенности колумбийских, венесуэльских и аргентинских.

Марта зачастую путешествует в компании прекрасного джазового нью-йоркского оркестра – мастеров перкуссии и традиционных музыкантов, некоторые из которых были замечены и в работе над последним альбомом. Марта намеренно решила не привлекать к работе весь состав команды, а ограничиться помощью Neil Ochoa, играющего на кахоне (cajón – перуанский народный инструмент) и Adam Cruz, сыгравшего в некоторых композициях на маримбе.

Помимо того, на пластинке можно услышать виолончелиста Erik Friedlander и альтиста Ljova в треке "Mar Amargo", который завершает альбом чем-то более похожим на камерную музыку. Однако даже эти инструментальные особенности кажутся простыми по сравнению с индивидуальными обращениям к сольным вариациям такого скрипача, как Jenny Scheinman, который оставил весьма заметный след в композициях "Zamba Gris", "Los Hermanos" и "Ojos Poderosos" В целом, больше внимания на диске привлечено к вокалу самой Topferova и ее лирике, которая охватывает особенные, мимолетные и вечные человеческие эмоции и чувства, черпает вдохновение в том мире в котором живет. Альбом Marta Topferova “Flor Nocturna” вышел на лейбле World Village 12 сентября.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.