Search for:
 

Ушел из жизни трубач Pedro Knight

Pedro Knight, талантливый трубач и вдовец легендарной сальса-певицы Celia Cruz, умер в возрасте 85 лет. Как отметил представитель больницы Tony Yang, кубино-американский сальсеро умер в субботу утром в калифорнийском госпитале Arcadia. Найт в течении многих лет страдал от диабета и других болезней, однако его семья попросила о том, чтобы детали его смерти частично остались в секрете. Родственники планировали сделать заявление чуть позже на этой неделе.

Knight провел свою юность на Кубе, где играл на трубе в удивительные для Гаваны дни 50-х вместе с международно известным музыкантом Sonora Matancera, у которого Cruz была вокалисткой. Члены группы Найта покинули Кубу после революции Фиделя Кастро, перебравшись в 1960 году в Майами, а годом позже обосновавшись в Нью-Йорке. Knight ухаживал за Cruz долгие годы и только ради “латинской бомбы” отказывался от своего продвижения по карьерной лестнице. Пара поженилась в 1962 году. Музыкант к тому времени уже был готов бросить профессиональную карьеру трубача и заняться стремительно восходящей карьерой своей любимой жены, переписав песню "Queen of Salsa." Круз нежно назвала своего седовласого менеджера "Cabecita de Algodon", что в переводе означает ‘хлопковая голова”, и довольно часто напевала о своей любви к нему. Она почти никогда не появлялась на сцене без Найта.

Cruz умерла от рака мозга в 2003 году в своем доме. Ей было 77. Физическое и умственное здоровье Найта стало ухудшаться после ее смерти. Он унаследовал многомиллионное состояние своей супруги, но в последние годы распоряжался деньгами довольно неумело. В прошлом году, согласно опубликованным материалам, Knight был выселен из своего дома в Palo Alto за невыполнение обязательств по ежемесячной аренде в 6 050 долларов. Похороны музыканта пройдут в Нью-Йорке. Музыкант оставил после себя одну дочку от предыдущего брака и четырех сыновей на Кубе.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.