Search for:
 

NIGHT GIGOLO 3.10.2008. В КЛУБЕ «АРМА»

21 октября 2008

NIGHT GIGOLO. Часть 2

3 октября 2008 в клубе «АРМА»

DJ HELL (NIGHT GIGOLO 3.10.2008. В КЛУБЕ «АРМА 17»)

Часть 2

О клубе, мероприятии.

Заведение «Арма 17» расположено в колоритном месте напротив Курского вокзала Москвы, на территории бывшего газового завода с тем же названием, у каждого здания там своя история, построено всё лет 100 назад, бегают голодные собаки, витрины бутиков манят рекламой, бомжи греются, сидя у костров.

В соседнем ангаре обнаружили клуб любителей более интеллигентных танцев — вальса, латины, самбы-румбы, твиста, шейка, хотели остаться там, очень всё было дружелюбно, со вкусом. Девушки, женщины в белом сидели за столиками по одной, две, три, пили кофе. Немногочисленные мужички прогуливались по залу, вынюхивая партнершу, чтобы пригласить потанцевать, пошуршать ногами, подержаться за юную талию. Тихо, спокойно, уютно, уходить не хотелось, но решили не отвлекаться.

Клуб «Арма 17» просторный, большой, можно ходить, бегать, сидеть, лежать, общаться, есть удобные диваны, занять их лучше заранее. Звук мощный, качает, только успевай пасть разевать как при арт-обстреле на учениях, чтобы понизить давление на ушные перепонки. Музыкантов видно с любой точки зала.

Публика собралась разношерстная, модники всех концессий, сектантская клубная богэма, журналисты, фотографы, олдовые dj-и с историей, непростые вертлявые мандельки с амбициями, молодящиеся пердунки пришли в надежде послушать древние релизы лейбла Gigolo records, чего, к сожалению, сделать не удалось.

Музыка из-под игл «верстаков» Хелла вылезала в основном техновая, проходная, без хитовых исторических артефактов прошлого, маэстро-продюсер совсем открестился от своих застрявших во времени артистов. А жаль…

В баре наливали весело, быстро, выбор напитков огромный, только деньги успевай из карманов доставать, очень дорого, хотя алкогольные запасы к утру опустошили полностью, оставалась лишь минеральная водичка по сумасшедшим ценам.

В Vip зоне, забитой под самую крышку, стоял невыносимый духан, площадка пафоса расположена под куполом. Как мы помним по физическим законам, теплый воздух устремляется вверх, народу отметиться собралось легион, все потели, пованивали. На первом «лоха»-этаже было прохладнее, просторнее, но безпонтово.

Расположившись на мягких диванах, мы с удовольствием наблюдали шоу, в трезвом уме, памяти, в строгом соответствии возраста, гендерных убеждений, норм поведения в обществе, отстраненно уставив свои скучные физиономии на сцену.

Посидели, отдохнули, хитов «Gigolo rec.» в исполнении Tuga, Crossover, Mount Sims, Dopplereffekt, Tuxedomoon, Xlover, Fat Truckers, Chris Korda, Terense Fixmer, David Carretta, Psychonauts , Vitalic… других на мощной аппаратуре услышать не удалось. А где еще? Дома, где картонные стены, дети, соседи, чуткие уши общественности.

Хелл отыграл безукоризненно, его техника сведения пластинок — настоящее шоу, словно танец Майкла Джексона в прошлом, мастерские завороты тумблеров, ползунков, ручек вздрючек, кнопочная акробатика достойны цирка, мавзолея, кладбища, был, видел, из уст в уста, в записях передам детям, внукам, правнукам.

Артисты Selenluft & Richard Barts, к сожалению, не оправдали ожидания, их музыка была рациональной, скупой на эмоции, незапоминающейся, сделано это было преднамеренно, чтобы не затенять главное блюдо. Всё, пиздец, окончательно разочарован, во всём, во всех, в себе, в ночной жизни, главными, проходными, любыми ролями личности в истории, а как всё познавательно, романтично начиналось.

В пору стояка у прилавка именно с Хелла писарем заделался, с энтузиазмом анонсировал, рецензировал, прошло 5 лет, откопал дебютный текст, на одну из лучших его работ, «MY Musсle dj Hell Gigolo rec», выкладываю для разнообразия в массы:

«…что чувствовал в первые дни европеец в Америке, а что бы думали вы, стоя на балконе небоскреба в течение нескольких недель, рассматривая с небесной высоты причудливые чужие улицы, подобно потерянной овце. В Нью-Йорке, городе тотального одиночества, где сила творческой энергии максимально продуктивна, а поток вдохновения беспрерывно порождает диковинную музыкальную плоть, с октября 2002 по апрель 2003 создавался этот эпохальный труд. При создании альбома Америка предстала для Хелла мутным зеркалом, отражением поиска самого себя, за компанию были приглашены —

— малахольный голос Orlenda Oye, плюшево излагающего лирический контрапункт на фоне модного электронного фона со спартанскими мелодиями,
— Паффа Дидди, короля моды, перелюбившего всех от Донателлы Версаче до эксклюзивных транс моделей,
— «прото» легенду Алана Вегу,
— чудаковатого Билли Мартина, чей сексапильный тенор очаровывает глубокой красивой печалью.

Можно долго удивляться этой разношерстной компанией, и таким диковинным коктейлем музыки, музыкантов, где Хелл был лишь авантюристом, хитро манипулирующим техно, электро, роком, сенквенсорами, грув машинами, гитарами, трубами, бубнами, людьми, но вот станет ли Хелл своим в Нью-Йорке?… покажет время».

Получилось, что ничего не доказал, карьера пошла к закату, империя разваливается, артисты разбежались, интерес публики сошел на нет. А какие под ним были имена.

Вспомним, заслуживают:

Terence Fixmer:

…родился в Лилле, на севере Франции, что на границе с Бельгией в 1972г. Электронику полюбил уже в 15 лет, находясь под впечатлением творчества Nitzer Ebb, Front 242, Klinik, Daf…

В начале 90-х этот интерес становится еще более одержимым, в связи с появлением в Бельгии new beat & techno волны. Парень начал фанатично коллекционировать выходящие Ep-релизы. В 1992г. решает писать музыку сам, промо-версии покручивая в клубе Pyramide. Через год он уже имеет первый релиз, изданный на лейбле Diki rec…

Xlover:

…группа мужчин наткнулась на сидящую у барной стойки слегка нетрезвую и вызывающе крикливую девицу. В дальнейшем это оказалась популярная fashion икона, не сходящая со страниц журналов “Agent Provocateur”, “Vogue”, “125 Magazine”. Nina Rai по кличке “ray” – гиперсексуальная нимфа с выбеленными волосами…

Filippo ‘Naughty’ Moscatello:

…успех пришел к нему в Крефельде. Знакомство с Dj Hell открыло возможности в Мюнхене, где он был резидентом клуба UltraSchall. В 1997 г. одним из первых, также как и David Carretta, выпускал дебютные релизы на только что образованном лейбле International Deejay Gigolos. Он был сопродюсером альбома DJ Hell – “Munich Machine”…

Fischerspooner:

…Warren Fischer и Casey Spooner познакомились в студии на занятиях по экспериментальному видео при Art Institute (Chicago), общались, обменивались впечатлениями, но в дальнейшем их пути разошлись. Позже, уже в New York они встретились снова…

David Carrettа:

…родился в Марселе, как он говорит “в темную дождливую лунную ночь“, рос, интересовался всякими там ЭВМ, программным обеспечением, синтетической эмуляцией, первыми играми, увлеченно изучал сенквенсорную запись и всякие другие формы обработки звукового материала от первых, ранних, простейших образцов…

Richard Bartz:

…хозяин лейбла Kurbel, участник различных музыкальных сообществ. То он в house тусовке, то в techno, то увлекается electro или synthcore.

С конца 80-х электронит; участвовал в продюсировании альбома Dj Hell “Geteert & Gefedert”, выпускался на Disko B 1994 г., в том же году, как Acid Scout project, выпускает релиз “4 Degrees” и альбом “Safari”, через год еще один альбом “Sci-fi”, где он комбинировал элементы techno и acid музыки. В 1998 г. на лейбле Kanzleramt релиз “Subway” создает ему внушительную репутацию на европейской клубной сцене, что позволяет ему объехать полмира и везде показать свое искусство…

Seelenluft aka Beat Soler:

…интерпренер из Zurich, мозговой центр, инноватор и модернист danceable music, раздираемый страстями электронного мутирования, за последние 10 лет задает нам очередной вопрос: Kто мы? Куда мы идем?

Seelenluft находится вне всех известных стилистических и географических границ как ди-джей, композитор и производитель, автор, не знающий принципов, пределов. Он – это тот, кто заполняет идеологию электронной музыки новым содержанием.

1996 г., дебют «Bellatrax» — красочное сочетание drum’n’bass ритма со слащавым, мелодичным акустическим фоном, именно таким был Soler в начале своей карьеры. 5 авторских полных альбомов, оформленные на кассетных пленках, остались в четырех стенах своей комнаты-студии, не найдя своего слушателя…

Michel Amato aka The Hacker: —

…один из самых талантливых инновационных французских художников и артистов. Был ли у него sex с Miss Kittin?

Да, это запутанная история, но то, что их совместный альбом «First Album» (Gigolo rec. 2001) послужил некой отправной точкой в развитии электронной танцевальной музыки, и его влияние наверняка будут изучать многие историки культуры 4 тысячелетия…

Miss Kittin:

…В 95-96гг. она уже объездила с туром почти всю Францию, играла даже на известном рэйве Dragon Bal на юге Франции, заносило даже в Чикаго и в Москву. Диджейская работа отнимала очень много времени, после многочисленных конфликтов с преподавателями бросила институт.

Следующим этапом развития стало знакомство с Dj Hell, этот мастодонт только создавал тогда свой лейбл «International Dj Gigolos»…

«… я дала ему послушать запись, которую сделала с друзьями в Женеве ради прикола, был один трэк, но он ему очень понравился, правда, сказал, что для издания этого мало, нужно записать что-то ещё, и пригласил меня к себе в Ultraschall клуб. Это был первый мой визит в Германию. В сумке лежала совместно записанная с Хакером демо-запись «Frank Sinantra…»

Mount Sims:

…Milwaukee, когда бы вы слышали название этого города лет так 20-30 назад, это было бы подобно воткнутому ножу в толстое пивное брюхо старого разбитного байкера. У современников, как утверждает желтая пресса, это географическое обозначение должно вызывать быстрое и настойчивое уплотнение в штанах. Так что же в этом Milwaukee происходит? Вот и попытаемся разобраться.

Утверждают, что ярким событием, вызывающим океаническую бурю в штанах, являет из себя шоу артиста Mount Sims. Кто же этот Sim Sim откройся?

Mount родился в Milwaukee (USA) в семье музыкантов, брат его старший завещал ему пять тысяч долларов, а затем покончил жизнь самоубийством, бросился в ущелье с моста…

Mount собирает вещи, коллекцию любимых дисков, жареную курицу и слоеный пирог с капустой. Мать благословляет его. Он выезжает в Лос-Анджелес, в эту Мекку тщеславия, содома, и, конечно же, культурно-просветительный центр Калифорнии. Прибыв на место, он устраивается моделью в Голливуде…

TIGA:

…дебютный полнометражный альбом «Sexor», ожидаемый в течение года был записан, как только окончилось беспрерывное кругосветное путешествие. Tiga утомленным голосом говорит в микрофон, скорее просто шепчет: «Мы живем в жестоком мире, каждый из нас пытается найти свое место в нем, я знаю, на что я способен, я лишь дарю людям надежду, увлекательное путешествие, где много веселья, танца и красоты»…

Подробную информацию читать в разделе «Акт-муз проекты».

Fischerspooner — Emerge
Dopplereffekt — Scientist
Hell feat Billie Martin — Je Regrette Everything
Crack We are Rock (Berlin Gigolo live)
Tuxedomoon — No Tears
Mount Sims -Hate Fuck
Und — Revolution

текст. Василий Клоков.
октябрь 2008.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.