Search for:
 

Ноябрь 2007 | Lemongrass, Lesbians On Ecstasy, Balkan Beat Box, Gus Gus, Franc Black

Lemongrass «Son Femelle» © ®2007 ZYX Music

Неустрашимые романтики, поглотители кондиционированного ветра, наставники красивых незагламуренностью вокалов принадлежности к изящному полу. «Because close to you in the deep blue sea(eyes)-Love!». Это подарок весны лету – вещь Julee Cruise. Love-house как стиль завоевывает мир со времен ремиксов «Everything But The Girl». Перелетая с полянки на полянку, с одного комфортного дивана на другой песни и треки,собранные в сборник образов женских снов и мечтаний аккуратными участниками «Лимонной травы» похожи на плавно порхающих, никуда не торопящихся бабочек. Жизнь каждой из них бесконечна долга и удивительно коротка одновременно. Светлая прозрачная грусть вуалью скрадывает возможную яркость красок. Лаунж – джазовые вариации грациозно жонглируют понятными созвучиями и легкими звуковыми формами.

И вновь ярким сполохом проносится голос Julee Cruise в «Fate or faith», после чего наконец наступает истомный полдень, движение песенной материи становится тягучим и плавным и в сиропе пространных аранжировок тонет конец первого си-ди. Groovecatcher, Zimpala, Bazille Noir, Moodorama, Hattler, Ror- Shak, Antenassia – герои этой музыкальной сказки. Часть вторая – симфония царства женского начала, сиеста с влажными вздохами и призывами «Ближе, ближе!»(Lemongrass). Далее следует полезный летний дневной сон(Marco Lamioni) и пробуждение с освежающим омовением в роднике данц-бита «Now!»(Rollin Hand). Вместе с Technoboys отправляемся на встречу с соседом, ну что за милый, приятный человек и глазами и речами и делами. Затеваются активные игры на открытом воздухе(Jasmon-Bamboo Queen) и прогулка по местному бесконечному пляжу(Beach Hoppers), где лаской дышит каждая песчинка, каждая малая брызга. «Закрой свои глаза» шепчет заходящее солнце и на темных сторонах век начинают свой танец фантомные круглеша света. Lahr, царица заката, дирижирует лучами падающего в сияющий океан светила. В проступающих сумерках загораются красные глаза подступающих к берегу джунглей (Amun-Red Eyes). становится жутковато, но образ матери-Индии спасает от пущих страхов(Onejiru-Mama). Загораются звезды, выходит луна и поет свою чудесную песню по-югославски(Eurasian Macro-System).

Непонятно, зато дико красиво. Загорается костер света и желаний прямо здесь, под этим бездонным небом, особо щедро нашпигованным создателем алмазами, топазами без, однако, излишней гламурности. Похрустывают ветки в огне, пульсируют угли, ярче проступает сияние космоса, и где-то совсем близко теплая женская сущность ласково мурлычет по французски: «Тужур, се жа ме!»(Omnimotin).

Жаль, что завтра утром вам самолетом до Москвы…

Lesbians On Ecstasy «We Know You Know» © ®2007 Alien8 Recordings

Вы произносите: «лесбопанк» и у вас появляется настоящий лесбийский электропанк! «Сестры, я жду вас и вы будете моими любовницами. Мы так долго ждем! Мы ждем все наши жизни сестер, которые станут нашими любовниками!». Грядет лесбо-революция – навеевает же первая песня. А как тут поспоришь, если четыре взрослые тетки не шутя наворачивают такой синти-саунд с перегруженным электробасом, да и поют клево, слез не выжимая. Они дразнятся и обещают сжать так в своих объятьях, что сок брызнет – слегка похоже на групповое соблазнение-изнасилование. Без порнографии, чисто по вероисповеданию. Социальная позиция – активная, как и сексуальная, что настраивает на испуганную симпатию: «Ух, ты, а мы-то все в своем пюре застряли…» Пора жарить телок, то есть чипсы, пардон. Короче, обойдутся они без нас, а мы — без них уже вряд ли – ждите по осени, точно будет лесбореволюция. «Разве это путь, который мы проживаем?

Бухаем, курим, трахаемся, плачем, поем, спариваемся, теряем, мечтаем, целумся и трахаемся, трахаемся, трахаемся… Хватит западать на эти усы!»- звучит громоподобно, особенно если увидеть на развороте обложке в кампашке здоровеньких лесбопанкух чьи-то торчащие из-за плеча клавишницы, УСЫ, блин! Просочился наш брат во вражеский стан, разведчик с х-ем! Или: лесбос-лесбосом, но одного мужика на команду держать надо, пусть инструмент носит. Да и не все ж вагины смыкать в пустые пространства, иногда их хочется чем-нибудь живым, тугим и горячим заполнить…Jackie, Bernie, Veronique и Fruity собрались в удивительно музыкальный и цельный коллектив — оцените, парни! Они друзья свободы и между собой(делают то, что хотят – сочиняют музыку, которая им нравится и исполняют ее вместе, словно женщины 70-х и этого у них не отнять), чего и вам желаю. Что касается «экстаси», то это такие цветные таблеточки, при проглатывании которых через пол-часика однозначно развязывается язык, открывается сознание и приоткрывается подсознание, появляется чувство восторга и любви ко всему миру и людям, заметно повышается потоотделение, мышцы требуют движения и, конечно, обостряются сексуальные желания, все окружающее видится в радужных цветах за счет обострения цветовосприятия. Также ярко присутствует психостимулирующий эффект, отбивающий желание не только спать, но и просто стоять, лежать, или находиться в расслабленном состоянии. Танцы и активный секс, экстремальный спорт и различные виды преступлений, требующие выносливости и большой физической нагрузки(напр. разворовывание цистерн с горючим путем сливания через шланг по канистрам…) В зависимости от концентрации, качества и происхождения этого с начала 90-х модного вещества и наличия примесей эффект может длиться от восьми часов до суток, однако абстинентное состояние, приходящее после этого, носит жестоко депрессивный характер, с суицидальными мотивами с оттенками одиночества и никчемности. Обычно устраняется сильными дозами крепкого алкоголя, полного вырубона и долгого глубокого сна.

Balkan Beat Box 2005 Essay Recordings

Дети богоизбранного народа Ori Caplan(Ори-Ура!) и Timur Muskat вместе с петушком Loco объездили весь мир от Европы до Нью-Йорка, проверяя на танцполах свой продукт на прочность воздействия. Электробиты с балканскими дудками и пением иерусалемски урожденной Victoria Hanna, да при братской помощи Itamar Ziegler(bass&guitar) и Dana Leonc(trombone&trumret), да при изобретательной игре самих Каплана(саксофоны, деревянные флейты) и Муската(кроме программинга еще и живая перкуссия), да с приглашенным марокканским певцом в стиле «рай», Шушаном, и да это еще не все…

Таки рекомендуем по дороге в аэропорт на рейс Москва-Израиль-Нью-Йорк-Москва. Если не ногами, то клетками тела и нервными окончаниями отлично спляшется этот задорный жизнеутверждающий.сет из «Ча-Ча» и «Болгарских Петушков».

Gus Gus «Forever» © ®2007 Grooveattack

Дегенеративность, вырождение с самого первого трека с названием «Degeneration» указывают на возможные тупиковые пути в любого рода синтеза: гранулярного, векторного, био, ядерного… Но парней из «Гусь-Гусь» спасает из фея-волшебница, оттеняющая прохиппованный и героико-гомосексуальный образы двух программистов-композиторов. Зовут девушку не много ни мало: Earth, то есть Земля. Хэты, клэпы и электротамбурины, столь любимые парнями на месте, то есть тише и мягче не стали, басы ковыряют грязные грувы, застревая в вязком космосе бытийного воздуха, бочки обрезаны и высушены не хуже наших сухариков, рабочий работает в режиме жестокой компрессии, а биты лаконичны и узнаваемы как двойная спираль ДНК, синтезаторы коматозно наезжают, форсируя собственные коллапсоидные фильтры…натурально орут синтетические гуси, хрюкают чего-то на своем электросвиньи. Борьба за жизнь в чистом виде, причем здесь, на этой Земле грешной, что все это сносит.В «Если ты не прыгаешь»(If you don’t jump), мужчина многоразово признается, что хочет стать(быть) фриком. Ну и нормальненько, мой знакомый Михаил Жигульский, первый издатель кислотной продукции в России(сборник «Русский Пиздэнц», альбом дуэта «Block 4»), зрелый мужчина, вдруг недавно решил сменить пол и вообще постараться стать собственной бабушкой, покойной графиней Сенчуковской, то есть принять ее полное имя, что уж там их «фрик», он же все ж таки «инглиш»(как в песне поется).«Gus Gus» тоже стараются и весьма успешно, ибо диск интересный и слова типа «плохо» и «хорошо» тут не катят — это музыка с измененной генетической структурой, здесь и оценка должна быть измененная. Изменение вашего состояния обеспечит трек «Sweet smoke» с легким крышесъезжаловом внутри. «Porn» напомнит об эрективных функцияхорганизма и о свойствах трения кожных и слизистых покровов. «Moss» создан чтобы прорваться в радиохиты и выполняет добросовестно эту самую функцию, а на десерт, парни, чисто транс «Mallflowers». Полегчало? Ставь по новой, это наше «Навсегда»!

Franc Black «Christmass» © ®2006 Franc Black

Человек и гитара, гитара и человек. Лидер великолепных инди-героев «The Pixies» давно идет сольной дорогой, меняя издательские фирмы и стиль авторского повествования. Отдав дань наэлектризованному независимому року(«Fast man raider man»), успокоившись на альбоме «Honey Comb» до образа сельского мечтателя, Фрэнк Блэк выходит на сцену один, просто с акустической гитарой и силой своей песни удерживает огромные аудитории, а потом самолично издает альбом под уже с собственным издательским брэндом. Может, реюнион «Пиксис» ради мирового тура поправил финансовые дела обаятельного толстяка, любить новые песни которого дело тех, кто уже любит его голос(от доверительного тона до визгливо-приятного крика, его персональную манеру, историю. А таких людей много, очень много и именно к ним Фрэнк обращается во время выступлений, минут по десять рассказывая анекдоты и поучительные истории, ведь каждая песня его это «story» о судьбе, переживаниях, отношениях, ситуациях, разрывах и вспышках разных видов любви как со знаком «минус», так и со знаком «плюс».

Диски любезно предоставлены магазином «Пурпурный легион»

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.