Search for:
 

СИРЕНЕВЫЙ ОРКЕСТР / Цунами / SNC Records -4014


ПОЭМА ЭКСТАЗА
Всем, кто по каким-то причинам пропустил этот диск, мы настоятельно рекомендуем его приобрести. И не стоит обращать внимание на запредельно бестолковое оформление с запредельно бестолковой аннотацией: на диске запредельно хорошо записана запредельно интересная музыка.
Сегодня на радио, телевидении и в газетах рассуждают о роке люди, не имеющие к нему никакого отношения, а потому и ставящие под сомнение рок-культуру как таковую. А мир давно понимает под рок-музыкой музыку большого фанка в пределе, а в обратном приближении — адреналиновый шаманизм примитива. Это музыка несколько другого восприятия, чем блядовитая эстрада — что, собственно, и делает ее контркультурной: чисто музыкальный материал вне иных немузыкальных контекстов. Другой рок-музыки не было и нет, и не надо выводить ее из высоцких, вертинских и прочих осторожных звезд анемичного салона.
Фантастическая атака и запредельные кульминации роднят настоящий рок с оргиастическими ритуалами древности, мистериями и небезопасными прогулками сердца по лабиринтам архетипа без посредников и экскурсоводов. Здесь представлена рок-музыка в самом чистом виде — как очень высокого уровня музыка большого фанка. Более того, этот диск может послужить прекрасным учебным пособием по мастерству кульминаций как магического катарсиса — понимаемого наоборот кризиса — опуса рукотворной катастрофы, где виртуальный уроборос кусает свой собственный хвост. Кульминация в рок-музыке -это точка, в которую провоцируемый музыкантами слушатель должен собрать весь свой экзистенциальный опыт в виде эмоциональной эссенции, а там… А там — спасайся, кто может.
Рок-музыка — это всегда адреналиновая провокация, растворитель кристалла ветхой души драйвом собственного говна. На отечественном рынке на самом деле рок-музыки очень мало, а та, что есть, массовым успехом никогда не пользовалась, поскольку обратная ситуация невозможна просто по определению. Мы уже говорили, что так называемые "легенды русского рока", как правило, никогда легендами не были, а лишь — продуктами проплаченного системой пиара. Но самое страшное состоит в том, что подавляющее большинство "легенд" никакого отношения не имеет и к рок-музыке, и может поэтому в представлении данного проекта все так скупо и так лаконично: ступай мимо, посторонний человечек, к своим аквариумным рыбкам, неполитым фикусам и толстопопой звезде по имени "солнце". Штормовое предупреждение. Над всей Испанией безоблачное небо… Цунами.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.