Search for:
 

БРАТЬЯ УЛЫБАЙТЕ / «Фанк-позитив» / Крем Рекордз


БЕГЛЫЕ ВСПОЛОХИ КОРПУСКУЛОВ СВЕТА
Так вот и расхочется радоваться каждому солнечному дню. Между «Мальчишником» и Jamiroquai не может быть золотой середины. Даже в виде дождя. Не говоря уже о сентенциозной игре слов на уровне «почаще совершайте прогулки по чаще».
Подростковый русский рэп не должен быть непошлым — равно как и фанк-джаз — нерафинированным. Одно утешение — междометие «бzzz». Еще лет 20 назад рецензент, пытаясь не заснуть, украшал им конспекты лекций по натурализации условных пространственных и колористических решений в искусстве позднего средневековья и Возрождения. До жопы приятно, что эта универсальная духовная практика молитвами «Братьев Улыбайте» отныне будет украшать бытовую речь передового русского тинэйджера.
Увы, этим бесценным вкладом все и ограничивается. Маманя, где я? Потолок грязи — «Берегите свои члены!» Даже у Титомира было поядреней. Или вот:
«Хочу, чтобы все девушки были грудасты! Просто я хочу вот так — и все тут! И баста!» Как бы сатира на тинэйджерское сознание удалого микроцефала, плавно перетекающая в его зеркальное отображение — и vice versa.
Но какие люди украсили своим искусством эту экстрабледную и архиусредненную запись! На двух треках засветился легендарный Леонид Гуткин из «Автографа» — в качестве, понятно, бас-гитариста, а также бэк-вокалиста (!) и игрока на синтезаторе Moog. Некогда чуть ли не лучший басист Союза — эдакий Чарли Мингус, встающий из гроба в ряды аккомпанирующего состава Бритни Спирс. Ветерана извиняет только то, что он является главой выпускающей фирмы, а современная Россия арт-рок не ест.
На треке с говорящим названием «Героическая», хорошо поискав, можно найти Лену Зосимову. Ее могучий голос там различим даже лучше, чем скрипка Стефана Грапелли на фоне шума ветра в финале «Wish You Were Here». Партнер покойного Джанго Рейнхардта за несколько неброских нот получил 300 фунтов. Что заплатили Лене? Кто идет за «Клинским»? O tempora, o mores!

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.