Search for:
 

Ник Рок-н-Ролл & «ТРИТЕ ДУШИ» / «Падре» / Отделение Выход


КОВРОВЫЕ БОМБАРДИРОВКИ НЕ В ФОКУСЕ

Саундпродьюс.Как без него было хорошо! Как ни запиши, все звучит. МС5, Stooges, Shadows Of Knight. Но уже в конце 70-х, когда у нас только начинали на любых вариантах просачиваться в кустарные студии Макаревич с Ситковецким, в метрополиях аудиостандарты панк-качества уже задавал какой-нибудь — кто его помнит? — скажем, Мартин Рушент, T.W. Studios, Fulham. Хуякс! А у нас такой человек так и не появился. Летов? Ну…

Тропилло — да, был. Русская новая волна, условно скажем, его молитвами худо-бедно была. А вот о креативе ее проекции в сибирский панк на территории Москвы — Эвелине Шмелевой — лучше почтительно помолчим. Смотри ниже.
Не секрет, что живучая «Гражданская Оборона» на концертах еще недавно выглядела куда более вяло, нежели мистически сконденсировавшийся «из ничего» на буфере российской Европы и Азии (Свердловск-Тюмень) никовский бэнд. Вот ведь играли, звери! Но вышедший из пещерного состояния мир, в котором мы ныне живем, увы, требует организации звукового пространства. Заняться этим в данном случае было, по факту, некому. Диагноз! Отличные музыканты, заостренные на арт-гараж — да, имелись. Но высечь из них студийную искру оказалось нереально.

Взрослый, заслуженный «русский Игги Поп» — право на что он, без базара, выстрадал, год за годом безоглядно насилуя свое физическое существование? Десять с малостью лет назад он за три с половиной часа записался с полупьяным составом полубессмысленной группы «Лолита» на полнейшем говне, и эта запись по сей день заслуженно почитается за эталон отечественной рок-альтернативы. А сейчас возросший рейтинг позволил Нику огрести субсидии на запись в хорошей, но — увы! — неадекватной концепции проекта студии Люберецкого Коврового Комбината (ЛКК). «Звучит заманчиво», но в напрашивающиеся ковровые бомбардировки спу-шательских ушей это не вылилось.

Почему? Да все этот злоебучий даб-реггей. Заточившись под него, культовая студия ЛКК помешалась на укуренно-реверберированных саунд-пространствах и потеряла вкус к сухому драйвовому минимализму (если вообще имела таковой). Сравнительно внятный звук убил сырую энергию — и лишь натуралистично обозначил профессиональный уровень околоуральских музыкантов в ущерб чистой эманации. Лучший в России радикальный состав так и остался отчаянно несфокусированным в студийном ракурсе.

Sic. Но как рубились, черти! А ангелы по-прежнему поют такими злыми голосами… Или наоборот?

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.