Search for:
 

ВА-БАНКЪ / «Босиком на луне» / Мистерия Паблишинг


УМОЗРЕНИЕ МОЗОЛЬНОГО ОПЕРАТОРА

Что-то как-то жаль. Конечно же, бритоголовый Скляр, со всеми его приблатненными вкусами и замашками, вызывает «у рокеров» скорее рак мозга, нежели сочувствие. Тем не менее, когда он недавно, ухватившись за темный символизм Головина, попытался вылезти из болота своих ничтожных образов номенклатурно-дачного пьянства и блядства, казалось: хорошо. Пусть. Все-таки он реально ездит по ушам молодняка, к нему прислушиваются. Каждому Робинзону Крузо — свой голубой Эльдорадо… С «Нижней Тундрой» — ну, сил не рассчитал. А вдруг теперь чувак к 15-летию проекта и впрямь синтезирует демократию и фашизм?
Увы, «your hopelessness is your mess», как говорил принц Чарльз своей злополучной Диане. Причем, произошедшая самодекапитация вовсе не в том, что опять «без Головина»: и свои-то новые нехитрые песни, написанные явно наспех, к юбилею, можно было спеть поадекватнее. Если не держать всю жизнь в авторитетах якобы мозговитого имбецила Роллинза с его буффонно-рыкающими прихватами, а хоть на секундочку вчитаться в собственные тексты. Иногда они, как ни странно, не столь пустоголовы, чтобы овладевать ими таким нарочито-позерским форсированным наскоком (за примерами — в интерактив). По этой же дуболомной схеме оказался угроблен и дивный по замыслу кавер «Не бросай» Лены Юдановой.
Ну, не сподобил тебя создатель сносно интонировать, любезный Саша. Как не тужься, все равно вылезает доморощенный Мефистофель для бедных: мол, я, бля, такой зловещий! Словно активированным углем объелся… А ведь на крайняк для таких случаев есть скучный, но надежный выход: петь кефирно-мертвым, ни к чему не обязывающим голосом — как, скажем, сольный Carter Glen Stanley. Ecce homo! А тут человек себя не слышит, не соответствует собственным задачам. Но живуч. А раз так, пожелаем ему в следующий раз все-таки тупо и без авторских амбиций реветь и выть на тексты сплошного Головина. Эта другая крайность, глядишь, и мобилизует — как не раз бывало. Да и вербальный ряд всяко выше, надежнее… Прости, Александр.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.