Search for:
 

7 Б / «Молодые ветра» / Real records


Так-то вот, блядь, дожили.
Такие вот явления нам сегодня смеют преподносить как «новое слово в искусстве» и «свидетельство музыкального прогресса». Из уст в уста передается легенда о том, как дотошный Миша Козырев извел своими звонками пол-России, отчаянно разыскивая своего «тульского косого» — безмозглого северодонецкого самородка, романтично оставившего свои нетленки на краеугольной радиостанции без обратных координат. Вот такие действия у нас теперь поучительно приравниваются к трудам несуществующих этнографических экспедиций, выкапывающих из песков долины Миссиссиппи очередного окаменевшего мамонта дельта-блюза. И люди верят, голосуют за «открытие года»…
Да, нашел пророк Михаил свое очередное счастье! Терпение и труд… Самородка зовут Иван Демьян, он — профессиональный жестянщик, а также бывший дзюдоист и наемный виноградарь. Он дает повод «нашим» музыковедам утверждать, что вечнозеленая ветвь вокальной школы так называемого «Михея» из «Джуманджи» продолжает давать новые необглоданные побеги. Налицо глубоко индивидуальная фишка в виде сдавленного блеяния с искрометно-отрывистым, как бы форсированным «до» второй октавы (если нам правильно слышится). А сколько «най-най-най» и «луй-луй-луй»? И еще с ремиксами? И бэк-вокалистка Яся, искренне мечтающая о сольной карьере?
На презентации пластинки врезался в память добрый и умный рок-врач Петя Каменченко, из лучших чувств подрядившийся вести пресс-конференцию. «Я уломал его спеть пару песен в акустике! -делился радостью видавший виды Rock’n’Roll Doctor из «Версии». — Ты послушай, это же просто новый Башлачев!»
No comments. Жаль подлинных «7Б» -безвинных казанских электронщиков.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.