Search for:
 

ПОСЛЕДНИЕ ТАНКИ В ПАРИЖЕ / «ГекС@Ген» / Ипекауана Рекордц / Шнапстер Рекордц / Егазеба Рекордц /


РАКА!РАКА!РАКА!

«Вышел Тропилло в плотники!» Цитируй хоть посмертно. Любовь русского Джорджа Мартина к радикализму, как выяснилось, все это время так и не переставала нарастать. «Машина Времени», «Аквариум», «Облачный Край» — кто следующий? Пожалуйте мыться: «Последние танки в Париже». С легким паром, Андрей Владимирович! Гомер, Мильтон и Паниковский?
Говорить тут можно сразу об очень многом. В России еще жив околоанархистский архетип мечтателя о некоей мифической «левой панк-сцене», что в условиях пагубного тяготения нашего низового экзистенциализма к не всегда латентному коммуно-фашизму… Вот-вот. А из того, что любо сердцам нынешних адептов бичевания коричневой чумы на отечественной почве, лолитисты-романтики из «ПТВП» — наверное, предел возможного. Мэтры выборгского рэпкора на порядок альтернативнее питерских «Кирпичей» — и не покушаются на сомнительно-златоносные лавры «Нашего радио». Хуячить деньги за деньги? Ну-ну.
Тропилло проникся, настропалил наследника славных традиций Ясина — и опасная зона финских вожделений напоследок заиграла всеми красками «дорогого» радикального саунда. Кто там верещал: «рэп — кал!» Так ради чего?
Фанаты Земфиры и выборгских «рем-бо из айовы», наверное, не согласятся, но — бля буду! — если бы гражданка Ра-мазанова не продала душу «несолнечным реалистам», ее отчаянно-сбивчивая эстетика пылкой асоциальности, помноженная на подростковый пафос радикально-новаторски-политкорректного секса, легко могла бы соскользнуть на этот гуманитарно-левацкий путь. Хотя образный ряд мсье Никонова в данных традициях все-таки тупее: борясь с социумом, к нему же и апеллирует. «Сирены заводов орут / Словно определенный сорт девушек, которые дают». Индустриализм и сексуальная раскрепощенность, уеаh! Не говоря уже про канонически грустного Путина с усиками Шикльгрубе-ра-НедоДали на обложке. Да и поет наследница Шевчука, невзирая на формат (sic!), куда более самозабвенно. Но общий нерв, посыл — просто дьявольски похоже. Финляндия минус Башкирия = Выборг? А на сколько делить?
Про невероятно короткий Саймен-ский канал, надежно связывающий порт приписки «ПТВП» со слабоинфернальным, но чертовски целлюлозно-бумажным и потому кишащим анархистами городом Лаппенранта — лучше не будем. Хотя вода у них общая. А значит, «танки» могут спать спокойно: научный социализм не пройдет.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.