Search for:
 

ИВАНУШКИ INTERNATIONAL. / «Концерт в Москве» / Продюсерский центр Игоря Матвиенко


ПАМЯТИ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА
Еще одна мечта коллекционера. Очевидно, что мимо данного ансамбля не прошел ни один цивилизованный человек. В сознании каждого, как минимум, отпечаталась хрестоматийная фраза: «Все! Скурвился «Птюч». Совсем докатились, собаки, «иванушек» на обложку поставили».
Но данный релиз абсолютно уникален. Во-первых, это тройной (!!!) альбом. Два пласта содержат полную версию концерта, состоявшегося в спорткомплексе «Олимпийский» (2 часа 22 минуты 22 секунды — экая магия чисел!). Третий — ремиксы с копирайтом и продакшном 1997 года, при том, что сам тройник свеженький, 2001-го. Ремиксы, к слову, херовые, но зато Made in Austria (на концертных дисках такого не написано).
Таинственно все. До слез обидно, что нет желания провести маркетинг: как эта штука продавалась? Каким образом ее можно использовать? Теоретически можно предположить, что студийные версии песен как-то слушаются: все-таки Матвиенко, не хуй собачий, знак качества, поди, какой-никакой. «Колечко» как-то по пьяни в такси, помнится, даже слегка вкатило. Но тут-то вся эта условно рафинированная фанера смазана! Голоса идут вне баланса! «А ты ходишь за ним послушная, повторяешь: «Он хороший»…»
И все 2.22.22, как The Beatles на стадионе Shea, концерт заглушает маниакальный девичий визг. Визжащих можно видеть на буклете. Одна из них, в профессорских очках, размахивает аккуратно вырезанным картонным (?) сердцем с надписью «I love you». Глаза умные, как у Риты Митрофановой. Полное ощущение, что эта нервная, утонченная девушка испортила зрение, читая в детстве под одеялом «Федон» Платона. «Поразмысли-ка над числом «три»! Ты же знаешь, что всякая вещь, которой овладевает идея троичности, есть непременно и три, и нечетное… Тройка не противоположна четному, но всегда привносит нечто, ему противоположное»…
Короче, нету тайны никакой. Наверняка цвет русской интеллигенции давно раскошелился — и смел с прилавков этот душераздирающий аналог «All Things Must Pass» (впрочем, в цифре Джордж-70 как раз двойной). Короче, и не ищите — не найдете. Поезд ушел. И даже Сорин умер раньше Харрисона. Выплаканы последние слезы. «Лодочку вдоль бережка течением несет / Не хочет плыть вдоль берега — плывет в водоворот. Ой…» •

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.