Search for:
 

ALLEY P.M. V 2.0 (Alley P.M.)


Если первая компиляция была представлена как соперничество и забег на ипподроме, то эта выставка достижений напоминает битву роботов с выбыванием. Рок-машины, различные кибер-механизмы, стекло-гумманоиды, нео-матрёшки, архитектурные бетонные конструкции с мозгами и без, живые геометрические схемы, пятна неизвестно чего и другие как простые, так и сложные формы звукового модерна from Russia.
CD 01
Михална – «Безмужичье» – хитовый лубок, пародия на электро-частушки, робот-матрешка с характерным народным оканьем перетирает кости претендентам на свое плюшевое сердце. Представляю на сцене деревянную куклу-девку в расписном цветастом платке, а больше на ней ничего и нет.

Maket – «Good Condition» – киевский гарный хлопец на гитаре прописывает незамысловатую мелодию, красиво, но на подпевках для юмора не хватает деревенских кибер-бабок, обработанных вокодером.

Twiggys – «Supermarket’ы» — Вавилов & Хромов – романтики-индирокеры тянут жилу про тёлку, мантры и супермарку, я бы под эту музыку с удовольствием станцевал break.

Milfund – «Mary Jane» – вступление бодрое, но начинаю подматывать, соло-гитара как у группы Гулливер года так 1984 года, чувак, или кто ты там, сейчас вообще то 2006г.

Kambala – «Tesno!..» – Павел Оганов, этот трек я слышал раньше на промо-миксе сексапильной задастой Dj Shisha, накрыло конкретно, век воли не видать, басовые петли очень динамичные, в звуковых проигрышах можно было бы увековечить более яркие гармонии. С матрешкой №1 у Паши №5 идет сражение за лидерство на кислотно-деревянных мечах.
SuperSonic Future – «Lakme!» — один, значит, на губах и носе или еще на чём, в микрофон бит колбасит, на подпевках святая дева Оля Комар с непорочным пением на латыни.
Homo Samplers – «End of the World» – Сергей Лосев декламирует, что эта сигарета не погаснет до конца света, видно парню больше и сказать нечего, кроме как бесплатно работать рекламным агентом торговых марок. А музыка такая раковая, кладбищенская, скажу честно, понравилась, хочется сразу бросить курить.
Midiots – «Mississippi» – прогрессивные Dj-минималисты, здесь песня должна быть, сколько не говоришь, не пишешь, как об стенку горох, пригласили бы Алексея Вишню с его уникальным контральто, вот это был бы хит, вот это была бы история.
Sonicflyer – «Tonight» – сонная Юля, такой же Дима + Дмитрий Шерстнёв на бас-гитаре, я тоже заснул. В общем, доволен.
Andrianov + — «Леша» – Леша или не Леша продолжает традиции Вовы Синего, читает рэпец под чужую фанеру, одухотворённо читает, путаясь в причинно-следственных связях.
Kovalev vs 76 – «Слава и Нажива» – отечественный Мэднесс и оркестр Поля Мориа.
SDR feat. Loetto – «The Middle of the Madness Life» – интересно, Dj Hell отобрал бы этот трек, чтобы издать его на Gigolo rec., наверняка думал бы долго.
Devices – «That Way with Me» – ревербирующий транс-рок, старомодно, но красиво.
Tout a’Coup – «Strange People» – Станков и Шаинский с простыми компьютерными петлями и вокалом от англоязычной Даши для продвинутых мажоров и других рестораторов, сознаюсь, почти понравилось.
The Seventeenth Floor – «I Want to Dance» – дуэт Сергей Фреш и Кошка, тоже всё немногословно, кукольно, плюшево и напоминает расшатывающую в разные стороны неваляшку.
Dj Mavr – «В Киев, в Токио, в Москву» – музыка 90-х — Daft Punk, Эрайвал, Фонарев, Грув. Теперь зажигает Mavr – прижизненный ученик упомянутых.
CD 02
Авторов следующего диска попытаюсь охарактеризовать в один-два-три слова, хотя нет, не получится.
B. Voice & Khz – «Hippopotanzen» – глубоко копают парни, мне не достать.
Hot Zex – «Lost» — пародия на The Cure со скрипом.
Les*scandaleuses – «Tango» — какой-то детский сад. Лена и Саша сидят на горшках напротив друг друга и кидаются какашками, «…Сашка смотри, а у Ленки совсем другая пиписька…»
Les Specialistes – «Love Song» — Сибирцев и Кросс и какая-то Юля, ничего не запоминается, как не старался.
Лаванда – «Новогодний Хит» — не понимаю, почему эти парни еще в подполье, им место на очередной фабрике звезд.
Andriesh – «Slide» — всё как-то скупо в эмоциональном плане, если это всё от нечего делать, значит автор еще успеет одуматься.
Punk TV – «Appleberry Lovestory» — пародия на Ночной Проспект.
Beat Brother & Andriesh – «Don’t You Think that You are…..» — хватило 15 секунд чтобы …
DJ Playground – «Techno CAT 3000» – хватило 14 секунд, чтобы…
76 feat. Перфоленты – «Вступление» — хватило 13 секунд, чтобы …
Jazz SP – «For Po» — Александр Сенко и Павел Жилин с мульти-инструментальными вывертами, им бы хорошего drum-программиста, цены бы не было.
Dj SAMPler – «What You Think» — танцуха-замануха.
Led 9 – «Den 9» — мрачная суицидальная музыка, это вам не блондораном торговать, это ебёныть искусство! Поздравляю, дождались, теперь осталось найти вокалистку.
C-phone – «Can’t Leave the Orbit» — хозяин лейбла Fragment, не знаю, чего он там издает, ничего от него не получал и треков никаких не слышал, если такое же – то надо, или не надо. Как вы думаете? Я не понял…
Kitch.Keen.Toy – «Prosto» — Глеб 9 и DJ SAMpler поют про любовь, большая штука, которая повсюду, песня не оставляет никого равнодушным, тема вечная.
На робот-выставке достижений музлового модерна from Russia 2006 побеждают по опросам посетителей и экспертов Михална с лубочными кибер-фолк-электро частушками, на втором месте – Kambala c репликой «… я танцую как могу…», и запутавшийся в себе Andrianov Лёша или не Лёша. Третьими на пьедестале уместились Led 9 по блату, теперь денег должны.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.