Search for:
 

RECOMMENDED RECORDS № 19


Несколько раз прослушав всю коллекцию, пришёл к выводу, что по материалам этой 20-ти томной независимой ярмарки тщеславия хорошо бы провести фестиваль альтернативной поп-музыки. Не удивляет, что у нас в стране по клубам и другим базам рассредоточено огромное количество групп и исполнителей, экспериментирующих с лёгкими жанрами и нео-эстрадой. Если предположить, что брутальная панк-группа может выгрызть зубами себе место под солнцем и выступать в подвалах многочисленных клубов, разбросанных по стране, а там радовать своим грозным искусством многочисленную армию маргиналов и сочувствующим им, то независимые попсовые лирики, не имеющие возможности пробиться в ящики и радиоэфиры со своими грустными и печальными песнями, а также из-за отсутствия постоянной аудитории поклонников, в рамках фестиваля могли бы продемонстрировать народу своё забавное попсовое искусство.

Вот только какова будет заполняемость данного мероприятия? На этот вопрос будет ответ: «Никакой, к сожалению…» Популярность (артисты прилагаются) сейчас диктуется крупным капиталом, у кого есть такие рычаги влияния, как ТВ-эфиры, радиоволны, глянцевая печать и другие средства манипулирования сознанием, как говорится, реклама всему голова.

Вот если баблище попросить у Абрамовича, но это тоже не вариант. Остаётся слушать многих талантливых авторов в формате CD в коллекции SpecialRadio.Ru «RECOMMENDED RECORDS №№ 1-20».

На сборнике №19 зацепило почти всё. О группе «Штрит_кот» упомянуть хочется в первую очередь, их музыкальное компьютерное искусство, подложенное под проникновенное пение двух девочек-старшеклассниц по имени Саша и Тери хоть и старомодно, выполнено в антикварной эстетике, но имеет запоминающийся стиль и актуальную модную бородатость. В будущем, будем надеяться, этих талантливых артистов полюбят не только видеокамеры, но и многочисленная аудитория «готов» и других продвинутых синтипоперов.

А Лена Воронова с песней «Зима Любви»!
Ядрёная смесь Си Си Кетч, Ирки Салтыковой, и чуть-чуть пробивается Баккара из далёких 80-х годов. Автор не только красавица, но и умница, стихи пишет сама, всю песню требует, чтобы никто ничего не говорил, так как у неё, видите ли, в любви – зима. Параллельно утверждает, что эти откровения души ей диктуют какие-то высшие существа по телефону. Мне же показалось, что эта интереснейшая работа Елены-«прекрасной» Вороновой наполнена всё же морем, солнцем, горячим песком в комплекте с 2-х литровой кружкой ледяного пива, внутри которого и плавало как раз её холодное сердце.

Но продолжим дальше купаться в радостях…

О творчестве группы Daй Darogu уже писано-переписано, лучшая группа Белоруссии, правда, на Грин Грей иногда смахивает. А главный у них «Сане», рядом никто не стоит, даже в Москве и Питере, если только в Лондоне, которого никак не депортируют.

Трек №18, новосибирская группа «Проверено» с песней «Дальше Вода» — русские Крэнгберис и Кардиганс и немного зубастой отечественной звезды по имени Мара, та, что в фаворитах у мужеподобной «деловой» обозревательницы из «мк». Запоминающаяся песня, где использованы электронные традиции 90-х годов, такой грустью пропёрла исполнителей и меня заодно. Такие песни нужно слушать перед первым прыжком с парашютом для усиления ощущений.

Вот еще один фаворит и участник будущего фестиваля альтернативной поп-музыки 00-ых годов – гламурные мальчики-спальчики из Воронежа по имени «Боа» с песней про макияж и флюгера, оригинально сочетающие ритмику драм-машины «Электроника», скрипичные, гитарные сэмплы и вокальную виртуозность в амплитуде верхнего регистра. На их концерты гламурных пэтэушниц и работниц супермаркетов нужно сгонять палками и другим атомным оружием.

Перед «Боа» обязательно на разогреве выступит у нас психо-вуарист-суициидал-бредоман по имени Нострадамус с оргазмом, чертяга ещё тот. Это будет замечательный пример всё тем же учащимся ПТУ и колледжей для сравнения, анализа и формирования вкуса. Лично я этого паранойда из Улан-Уде выдержал бы целый концерт с удовольствием, очень крут чувачина, инопланетностью от него отдает, какой-то особенный он выдыхает газ, возможно, поэтому и климат меняется.

А группа «Женщина с Бородой»!
Кстати борода у женщины – это символ власти, здесь «Борода» с большой буквы – гитарист-аккомпаниатор. Варвара – певица, к сожалению, не знаю её фамилии, нагнала голосом такой подлинности и обаяния. Её виртуозным выступлением можно было закончить первое отделение этого воображаемого мероприятия.

Хотя нет, постойте, здесь приехала ещё одна артистка культового статуса в моём хит-параде предпочтений. Красивая девушка с длинной русой косой по имени Алёна с группой «Модель Неба» из Благовещенска. Музыка так, ничего особенного, а вот Алёну — в президенты, её проникновенное пение достойно не просто конкурсов внутреннего разлива, но и евро-уровня.

Туда же — в объединённую Европу для разогрева и поддержки можно было бы заслать группы «Берега» (Сегежа) и московских «Баклуши –Beat», для пропаганды имиджа нашего нового президента-девушки и её будущей миролюбивой попсовой политики.

Всё же, правда, сколько у нас, в бывшем СССР неизвестных ярких, талантливых артистов и коллективов. А почему по ящику показывают одни и те же хари? Кто даст ответ на этот вопрос?…

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.