Search for:
 

RECOMMENDED RECORDS № 12


Чтобы понять, вызывают ли авторы и их произведения интерес, раздал 12-ую компиляцию знакомым. Кто-то учится в школе, кто-то военный на пенсии, кто-то гламур-тужур, а кто-то работает по найму и въёбывает до седьмого пота. Люди разного возраста и увлечений. Пусть выскажутся, у каждого из них свои предпочтения и свой хит-парад, не только же им ящиком впечатляться, или на кухне радио слушать. На сборниках Recommended Records собран тотальный эксклюзив, многое можно услышать только в рамках данного проекта, пришлось поделиться. С кем-то разговаривал лично, кто-то не поленился увековечить своё мнение на бумаге.

Дима (ученик 8-го класса средней московской школы, 14 лет):

«Мне нравится агрессивная, забойная музыка, если считать, что все у нас в классе слушают и прутся от хип-хопа, Тимати с Легалайзом, я же остаюсь всем назло поклонником металла, Арии, Чёрного Обелиска, Легиона, Кипелова. Меня вставила мощная гитарная подача группы «Безумные Усилия» (Москва), их песня «Дороги» напомнила мне любимое творчество вышеперечисленных коллективов. Группа «Dna Error» с песней «Нирвана» — приятное открытие для меня, буду искать более подробную информацию в Интернете, обязательно схожу на их выступление. Остальные исполнители мне совершенно непонятны». Спасибо за мнение.

Оксана Моргунова (офисный работник, любит отечественных, кукольных исполнителей из ящика, 22 года):

«Мне нравятся красивые артисты, думаю, не каждому человеку место на сцене, люблю под музыку отдыхать. Мне очень понравилась песня под №20 «Последняя Ария» группы «Проект N» из Санкт-Петербурга. Это музыка моего недавнего детства, помню, под что–то подобное мы танцевали на выпускном вечере. Данную музыку могут делать только очень симпатичные, добрые люди. А о группе «Миру Мир» даже не знаю, что и сказать, это как любовь с первого взгляда, какая-то химия, независящая от тебя. Так у меня получилось и здесь, когда я услышала их песню «Листопад». Это подарок для меня, жалко, что о них ничего не известно, а какой в песне припев «…листопад, листопад…ты попробуй за меня, с моим сердцем день прожить…». Весь день слушала этот хит, даже скачала для телефона, на работе всем девчонкам понравилось, все гадают. Какие они? Симпатичные ребята?

Клавдия ( помощник редактора глянцевого журнала, 32 года):

«Я – активный, творческий человек, музыка мне нравится соответствующая, не нравится коммерческое искусство для всех, предпочитаю что-то оригинальное, то, что выходит из привычных рамок и норм, как бы для своих. Когда-то я была поклонницей группы Квартал, Земфиры, Жанны Агузаровой, Барбары Моргенштэрн, Чик он Спид. С удовольствием люблю открывать новые имена. В компиляции №12 Рекоммендед как раз и обнаружила их в огромном количестве. «Игорь Суворов» (Санкт-Петербург) – у него всё запоминающееся, от текста, голоса, до образа, в котором он пребывает. Песня «Разбуди Меня» стала для меня своеобразной путеводной звездой в будущие наши с ним отношения. Его глубокий пронзительный взгляд пробирает до сих пор (показывает на себе). А ты помнишь, когда он переходит на фальцет в конце песни? Мелодичность его голоса очень, тебе скажу, современна. С теми, кто из ящика, даже сравнивать не с кем, интересно, у него есть девушка? Хочу написать ему письмо, поблагодарить, поддержать, он должен знать, что у него есть поклонники-почитатели его творчества. Ты не знаешь, у него сайт есть, и какой у него е-мэйл?» Наверное, есть, не знаю, набери в Гугле.

«А группа «Летучий Мышь» из Питера, в них тоже много креатива и соответствующего настроения, очень близкого мне. Я сравнила бы их с моей любимой шведской группой АББА, а, слушая «Дочь Монро и Кеннеди», иногда даже казалось, что это пою я. Пришла к выводу, может купить гитару? На работе говорят, у меня есть голос, у меня, возможно, получится не хуже». Да, получится не хуже, давай, давай тоже в артистки.

Николай Ефремович (пенсионер, бывший военный, 70 лет):

«Ты чего мне здесь подсовываешь, ты же знаешь, я ничего нового не признаю. Всё это гавканье собачье, а не музыка. Хотя нет, постой, не перематывай дальше, кто это, говоришь, поёт? «Русская правда»? Ну и названьице, юмор, как понимаю по Жванецкому, «…армия, армия, пьяная армия…», вот из-за таких и просрали великое государство. Над чем смеётесь суки, над нами? Мы и так уже все передохли. Поставь-ка мне лучше Аркадия Северного или Гулько, и пшёл вон отсюда». За водочкой?

P.S.
На Recommended Records №12 удивила инструментальная натуральность коллективов «Jakuzi», «Мафия», «Группа Лиц» (всё Москва). Профессионально сыгранная музыка Арбата, Гоголевского бульвара, переходов Курского, Ленинградского вокзалов, маленьких клубов, баров, кафе. Продолжим предоставлять всем желающим конституционное право голоса на примере Recommended Records №11.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.