Search for:
 

RECOMMENDED RECORDS № 11


Продолжаем предоставлять слово знакомым, родственникам, совершенно случайным людям.

Владимир (врач-стоматолог, 48 лет):

«Музыку слушаю с подросткового возраста, прошёл через бардовскую песню, рок, итальянскую эстраду, ностальгировать люблю, по молодости ходил на концерты, как подпольные, так и официальные, в 80-е частенько ездил в Ленинград на фестивали, да и жена у меня оттуда. Никогда не догадывался, что в стране такое огромное количество самобытных, но, к сожалению, неизвестных коллективов и авторов-исполнителей. Считаю, чем больше в стране творчески относящихся к жизни людей, тем интереснее жить не только им самим, но и остальным, их друзьям, соседям.
Прослушал диск с предельным вниманием, считаю, что современная российская рок-музыка стала ещё более энергичной и бесшабашной, никакой мумификации музыкальной культуры России не наблюдаю, профессиональная сторона исполнения на высочайшем уровне. Хотелось бы выделить группу «Ч.А.Й.К.А.», их песню «Вместо Ми играл Ре» сравнил бы с постановками миниатюр в Театре сатиры, куда я любил захаживать в 80-е года. В песне много юмора, владение инструментами не обсуждается, музыканты много импровизируют, иногда складывается впечатление, что они стилизуют свое творчество под поздний лебединый период Токинг Хэдс.
Следующий за ними артист «Vener» очень близок мне по внутренним ощущениям, иногда сидишь, бывало, после работы, от кариозных зубов клиентов хочется бежать куда-нибудь далеко, далеко. Работа стоматолога родственна профессии слесаря-сантехника, всё запрограммировано и не предполагает импровизации. Думаешь про себя, неужели ради этого и живу, внутри я поэт, художник, сочиняю стихи, играю на гитаре, люблю саксофон, творчество Венэра мне близко музыкальными интонациями и содержанием. «…Ты сидишь у потухшего костра, праздник жизни позади…»

Я здесь недавно похоронил знакомого, своего ровесника. Кто будет следующий? Кто знает? Никто не знает».

Пётр Игнатов (студент, интернет-тусовщик, 21 год):

«Мне многое непонятно. Прослушанная музыка очень разная, что-то нравится, а к чему-то я равнодушен. На этом диске, что ты мне дал, много откровенной попсятины, такое по телеку крутят по муз-тв, никакой альтернативы в творчестве этих авторов не обнаружил, просто до этих музыкантов не дошла очередь возможности вылезти наружу, кто-то же за них должен платить, рекламировать, сейчас же вообще ничего нет бесплатного. Сами они не хотят этого делать, или не умеют. Единственного, кого для себя открыл, это группу «Оргазм Нострадамуса» из Улан-Удэ. Неужели такое сочетание слов возможно?
Думаю, это наш отечественный и вполне убедительный ответ Секс Пистолс. А «Radioafrika» из Москвы с песней «Чумой заразный»?! Их подъездный радикал-интелледжент-шизо панк, это ты мне такое определение подсказал, спасибо. Строка оттуда «…Иосиф Бродский и Вини Пух…», сравнение очень клёвое, есть в этом что-то из стёба космического порядка. Я уверен, что у этих коллективов огромный потенциал, а также могла быть огромная армия поклонников среди студентов и учащихся школ, ПТУ, интересующихся всем новым и оригинальным.

Марина (рекламный агент, 34 года):

«Я – продвинутый слушатель, шучу, конечно. Понравилось почти всё, особенно заинтриговало творчество «Пятое Время года» из города Малоярославец. Песня «Все цветы» — городской современный фольклор, по подлинности ничем не уступающий песням военного времени.
Группы «Шаляй-валяй», «УранOFFблюз» — так тоскливы, что хочется ставить их песни пред сном как снотворное. И конечно самая любимая «Куба», мне вообще в принципе нравится музыка 80-х годов. Школьные годы были такими счастливыми, мы часто ходили на концерты в Зелёный театр парка Горького всем классом.
А Игоря Суворова я хотела бы выделить особо, я бы обозначила его творчество как свежую струю в жанре альтернативной эстрады, он такой обаяшка, этот Игорь Суворов. Если его сравнивать с Меладзе, то последний визуально выглядит менее пластичным, хотя здесь возможно я преувеличиваю, что я о нём знаю, просто видела фотографию и слышала его песню, а может он в реальной жизни совсем другой, и бородавка у него на левой щеке, почему он всегда в профиль снимается.
А какая трогательная песня «Города» у группы «Знойный Папа» из Дудинки, допускаю даже, что это непрофессиональные музыканты, но их творчество такое первородное как расхлябанная земля после дождя».

P.S.
От себя добавлю, был очарован на Recommended Records №11 проектом «Дочь Монро и Кеннеди», музыкальный номер исполнен по-женски обаятельно, где-то даже виртуозно. Допускаю, непосредственно вживую их слушать выгоднее, как говорится, глаза в глаза.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.