Search for:
 

RECOMMENDED RECORDS № 4


Артисты предназначены для того, чтобы им подражали, в этом, ебёныть, их эволюционный смысл существования. Мы, простые слушатели должны равняться на них, бить им поклоны, восхищаться, восторгаться, косить под них, носить ту же одежду, аксессуары. Также выстраивать речь, также жаждать успеха, чем я хуже, как говорится. Ну и вправду, чем я хуже?
На сборнике RECOMMENDED… героев для подражания тьма, кто-то из них электронный экспериментатор, маг, чародей ручек и тумблеров, кто-то брутальный металлист-альтернативщик с длиннущим хайером, кто-то попсовый или кухонно-ресторанный шансонье с кулинарным песенником подмышкой. Добьются ли они когда-нибудь серьёзного успеха и славы? Конечно, добьются, если попадут в нужное место в нужное время, а там и почитатели подтянутся. А я вот, оказывается, один из первых, орден мне дайте или государственную премию. «…Швадкой, Лёха, друг, отзовись, помнишь, как мы с тобой в подвалах дома Боруха Пастершлака пили мутную, вонючую самогонку, закусывая сушкой, одной на двоих и косяком…»

Продолжим наклеивать ярлыки и выкладывать продукцию на прилавки. Кто там несовершенный, а кто лобастый профессионал? Разберёмся… На рынке артистов конкуренция ломовая. С добром ко всем иду, желаю всем тотального успеха найти своего слушателя, а для чего тогда брать в руки гитару и драть луженную глотку в микрофон. Я тут услышал ваше послание миру, и хочу дать ответ.

«Вдрызгвиола» (Москва) с очередным метагалактическим рок-шедевром «Не Больно Так», любимая моя группа на данный момент, завтра, возможно, будет другая. Песня про уколы в жопу или ещё куда. «…то, что мы производим — это свет, мы пытаемся собрать в своем творчестве все, что заставляет нас задуматься, каждый наш аккорд делает нас сильнее, мы хотим указать путь всем, у кого не осталось не сил, не внимания…» — такая у чуваков идеология. Тайной окутана группа, известно, что она молодая и создана в 2003 г., состав зашифрован и никому не известен, отечественные последователи Нирваны, Лали Пуны, Инфаделс, Хот Чип, Феникс, Нотвист и многого другого, близкого моему сердцу. Как и на песне на сборнике № 5 здесь у парней всё также интонационно безысходно и суицидально, гитара минималистична и подсажена на грязный, просто вонючий дисторшн, но издаёт такие рыдания, словно она живая, и ещё секунду, и её разобьют об чью-то голову. Вокалист пропевает что-то несвязное, как заговор себе под нос, точно он и сам уже труп, тело и мозг его уже стали поддаваться некрофизиологическим изменениям. Опасная музыка, как бы дети от безнадёги такой не стали массово вываливаться из окон. «Вдрызгвиола» — перспективная московская команда, рад за город, что здесь ещё рождается что-то стоящее, соответствующее времени и месту.

«Вова Синий» (Снежинск), если это тот, кто крутил магнитофонные кольца в конце 80-ых, и был с энтузиазмом ангажирован главным по посеву радиомэном Новгородцевым, тогда помню. Творчество Синего можно бы услышать на студенческих дискотеках МГУ, в лагерях отдыха в Пицунде. Очень даже танцевальная была музыка, по тем временам необычно слепленная, под эту же песню и сейчас и в ресторане, и в пельменной вполне можно оттопыриться, подвигать ногами, под водочку, салат оливье, а то и под утку по-пекински. Вова Синий – мумифицированный артист.

«Красная Книга» (Тула) с песней «Кока-колодно» — группа для любой центральной данс-веранды посёлка городского типа.

«Underbiz» (Санкт-Петербург) – конечно не Мерлин Мэнсон, но нужно работать в этом направлении, чтобы слушателю было жутко страшно, а заодно и самим музыкантам.

«ВООМ!» — предполагаю, парни очень далеко слэмуют в зал, есть даже рекорды.

«Ray Audio» с песней «Лето ли то» — клон-копия Аукциона и Вежливого Отказа.

«Амонтиладо» — канонический ленинградский рок.

Казанская группа «Plutonium» — «Спокойно» — стилизована под золотой период рок-эстрады 80-х, группу Квартал, и их легендарную певицу.

«Вишня Алексей» — «Новый год», что здесь говорить, перечитывать и переслушивать произведения этого автора можно бесконечное множество раз, классик.

«ИДДИ» (Санкт-Петербург) — «Солнце», в Питере, говорят, 1635 групп, конвейер.

«Сумасшедшие койоты» (Москва) – альтернативный КВН, подпольный драматический театр, на их концертах в зале должны бесплатно раздавать марихуану для ухода в вербальный астрал и разгуляева.

«Zveroбoй» (Москва) – энергичный рок-хаус с элементами шансона и кабака.

«Лебедев-Уваров» — а не потомок ли он академика Лебедева? Тот, кто еще ФИАН возглавлял, много в его творчестве физических процессов, протекающих на молекулярном да и на всех других уровнях.
Что-то я расписался, вышел из шаблона. Кодой представляю…
«E.bit!» (Калининград) – Джулия Кова, наша русско-американская звезда из ящика, певица, красавица рядом стояла. Ебиты тоже симпатичные, очень озорные, плюшевые, за базар отвечаю, последователи Сержа Огурцова-Лемоха и Богдана (ударение на первый слог) Титомира, а также многочисленных евро-хаус-попсовых коллективов с 1991 по 1997 гг.

С Рекоммендедами и новой русской музыкой у меня уже конкретная пацанская «лубовь», и меня уже не остановить даже ударом в лоб прикладом от калаша. Только вот диски, к сожалению, заканчиваются.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.