Search for:
 

RECOMMENDED RECORDS №2


На сборнике № 2 произвели наиболее сильное впечатление и понравились максимально: «Иван-Царевич» — эпический былинный хард & хэви рок с балалайками, лидера Валерия Наумова, кстати, ради него и пойду, буду лицезреть на фестивале «Слава России!» 25 августа в Кузьминках, всех зову за компанию, реально видный металлический боярин. Он будет о новом национальном пафосе ораторствовать, думаю, не пожалеем, такие группы вживую слушать самое оно.

«СТVОЛ» с песней «Сны» — коллектив из Новосибирска, шумят, ревут, альтернативят в лучших антикварных рок традициях 80-ых. Большая такая дыра в мозгах от их музыки образуется, а то и две, прямо не мозги становятся, а сито или дрюшлак.

«Сумасшедшие Койоты» (Москва) – если бы недавно не прослушал андерграудных хип-хоперов с элементами наркотно-клубного глэм-трэша под названием «Ассоциация музыкантов имени Плеханова» с их кокаиново-пивным стриптизом и модерновыми матерными пословицами и поговорками, то сказал бы, что Койоты охренительно как круты и актуальны. Это ещё смелость надо иметь – пропагандировать средство по изменению сознания и нетрадиционные формы адаптации в соцсреде.

Возможно песне лет 5-6, на рынке запрещённых удовольствий всё быстро меняется, подобная музыкальная фанера слушается сейчас, как плюшевая музыка какого-нибудь Ласкового Мая и предназначена для массового потребителя.

«ДифFuZZия» из Москвы – вымученная экспериментальная музыка с элементами джангла, фанка, хардкора, нойза (это не я сказал, это так себя музыканты интерпретируют) и невыразительных текстов на кулинарную тему. Одно только и спасает их от дальнейших моих претензий к ним и соответствия времени и месту, что название такое знатное и родное.

«Гольфстрим» из Бишкека с песней «Дерсу Узала» — народная киргизская песня, лауреат конкурсов и фестивалей с мощным региональным сублимационным ресурсом.

Виа-подобные «Метампси» — словно только что вернулись с комсомольских строек Сибири, одухотворённый рок от Метампси мне, как бывшему участнику студенческих стройотрядов и шабашек, напомнил это веселое, беззаботное время.

«Дикое Поле» (Красногорск) – народные герои настоящего в контексте современных молодежных сериалов типа «Дом-2». Подъездный рок от этого энергичного коллектива достоин всех существующих на свете ящиков, их песни – это современная «шизгара» 00-ых годов.

«Tomcat» из Москвы и «Муаб-Галш» (Пермь) – нра-а-а-а-вятся, гы-гы-гы! Сонные девушки задумчиво уставились в звездное ночное небо, ищут знаки, которые изменят их судьбу. Пространственный космик-рок для чиллаутного надувного матраца где-нибудь на побережье Черного моря в поэтическом литературном кафе Коктебеля или другого, не менее интеллигентного, но блядского места. Она отводит глаза в сторону, чтобы не видеть его заросшее и опухшее от пьянства лицо…

«Юрьев День» из Кишинева с песней «Старый Парк», и мои любимейшие «Ракетобиль» оттуда же с песней «Время Дождей» — современная бардовская песня для туристического костра и семейного отдыха, грустная постбальзаковская романтика, навеянная ностальгией по пионерско-комсомольской юности, молодости, лагерям спорта, студенческим туристическим базам и санаториям ВЦСПС. После таких песен так в футбол хочется поиграть и пинг-понг, а потом обязательно пивка. На этом и всё…

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.