Search for:
 

Братья Грим «Марсиане»


Однояйцевые близнецы Боря и Костя Грим выпустили свое очередное регионально- попсовое плюшево-роковое творение – альбом «Марсиане». Парни на этой работе решили поиграть в «космос», какого-то особого «торчания» я в их музыке, к сожалению, не обнаружил, только на одном треке вдохновения было предостаточно, но об этом в дальнейшем.
Материал записывался в самостийной Украине, где процесс производства дешевле. Что для отечественного поп-артиста важнее всего на земле? Бабло животворящее съэкономить. Также говорят, в тех местах продают, ох какую крутейшую дурь.
Издание альбома – это всего лишь реклама будущих реальных концертов и чёса по стране, а там столы уже накрыты, тёлки под столами жаждут взять у парней автограф.

Сценический образ Братьев Грим всегда покорял многих странным внутренним закрепощением, полуроботы-получеловеки, очень неорганичны чуваки на сцене, кто видел – тот поймёт. Можно было бы выступать и поэнергичнее, нажираться им что ли, перед каждым выступлением или дунуть для раскрепощения, но тогда, думаю, были бы проблемы с пропеванием текста, так как тексты у них такие замороченные – язык сломаешь, написаны явно по каким-то математическим рыбам и, чувствую, вся эта запись длилась не один год.
В музыкальном аккомпанементе можно услышать антикварное винтажное оборудование: «вермоны», «лели», «форманты», «электроники», но авторский почерк музыкантов узнаваем с первого аккорда. Подростковая музыка Братьев Грим предназначена явно для детей и школьников, очередное послание от чебурашек, ёжиков в тумане, колобков с чёсом путешествующих по просторам России со своим вымученным весельем.
Ну ладно, чего я так на чуваков навалился, какие слушатели – такие и артисты. В концертных залах страны многие их песни поются многотысячным хором, толпа с энтузиазмом и любовью фанатично подпевает, сам видел и слышал.
Значит, нашли эти парни какие-то рычаги влияния на публику, куда не плюнь — одни «кашпировские» этить их… чур меня чур…
А что, аккуратненькие, худенькие, складно говорят, да и песня на новом альбоме есть одна, мирового роко-попсового уровня с темпераментным и одновременно романтичным распеваловом, яркими мелодиями, сыгранными вдохновенно, красивым текстом:
«…только волны узнают её сверхзаветную тайну, только бури поймают и вдаль унесут все печали её…» — это я о песне «Морской несезон».
Мощнейший хит в традициях вокально-инструментального творчества СССР 70-х, яркое пятно на фоне достаточно серой и нудной работы. Нужно было бы подождать с изданием и подогнать весь материал под эту антикварную эстетику. К школьникам, студентам, учащимся ПТУ присоединилась бы огромная армия ностальгирующих пенсионеров, людя бальзаковского и пост бальзаковского возраста, скучающих о потерянном и ускользнувшем непонятно куда времени.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.