Search for:
 

ALLEY P.M. Vel. 01 — (Solnce Records)


Музыка:
— ради самой музыки,
— или нам в очередной раз хотят сказать что-то важное, может и впрямь, что-то знают.
— для менеджеров, пропивающих деньги по мажорным ночным клубам Москвы и других городов.
— глянцевая компиляция,
— забег рысаков, кобылиц и всяких остальных подкованных жеребцов.

«Alley P.M Часть 1», А. Панин и А. Максимова собрали тусовку молодых электроников, жаждущих высказаться, у каждого из них свой баян и своя гармошка. Коллекция огромная, 17 названий, так что не будем тянуть резину, приступим к эксгумации…

1. Novye Prazdniki – “Pis’mo” – запевает Света Шеберо, на фотке смотрит на меня стильная бабенка, бас – Владимир Афанасьев, драм – Сергей Хомабузарь, гитара — Андрей Звонков. У вокалистки явно в кумирах была Людмила Сенчина, сознаюсь, любопытно, хотя музыкально на уровне школьного утренника, назовем их лучезарное выступление «рокабилли-поп» с элементами антикварной эстрады.
2. Dve Sahara – “Who’s There?” – «Кто там? Это я, почтальон Печкин, принес заметку про вашего мальчика».
3. Oleg Kostrov & Andrey Panin – “Maybe Yes” – на вокале Джулия Чистякова, певице хочется чего-то такого, плотоядного, чего-то там мурлычет про секс, видно ее только это и интересует по-настоящему, хотя музыка энергичная, живая такая. Композиция №3 вырывается вперед, возможно даже, что это будет призовая лошадь.
4. Twiggys – “Kiss FM” – А. Вавилов & П. Аветиков, роко-поповая песня про девочку с русским именем «танк», эту группу срочно в ротацию на mtv. Продюсеры, где ваша очковая интуиция?
5. Battery Empty – “Battery Empty” – А. Сенко – что здесь скажешь, «…смотри, смотри, вон тот в очках, композитор пошел.. …гражданин, можно я вами рядом постою…»
6. Kitch-Keen-Toy – “005/007” – DJ Глеб и Dj Семплер, индустриальный психо-роко-фак-брейк, если честно, то нравится, хотя драм-машина кондово забита, можно было бы проявить фантазию и изобретательность. В этом заезде эта кобыла неожиданно вырывается вперед, оставив далеко позади всех предыдущих.
7. Punk Tv – “Snowboy” – Кабаев и Комаров, музыку с ломаными ритмами давно не слушаю, доверяю только прямой бочке с форсированной сдвоенной басовой линией, композиция запомнилась гитарными паттернами, выдержанными в лучших традициях германского инди-рока.
8. Radio – “Super Drug” — Д.Пашков, непонятно кто поет о друге, отлучившемся на юг, этот непонятный плачет и купил себе голубой зонт, оказалось что жить одному (одной) тягостно, в шашки не с кем поиграть, в пульку сообразить. Его (её) приятель, прежде чем удалиться, внутренне обобрал, использовал и улетел как птица. Какая печальная история, белый танец, как раньше говорили, сейчас бы его обозначили как…
9. Juzz Sredney polosы – “Zaputannaya nitь” – приджазованный лаунж аля Matthew Herbert, труба ревербирует, вокалистка дает такого петуха, что и не разобрать, кто есть что. Вот оно искусство, вот она — сила, вот она — правда.
10. Andrianov + — “International Friendship” – поет с юмором о неграх, прибывших а африканского континента для прохождения учебы в Москве, повествование идет от первого лица, репец такой на регги настоенный, чуваки в конце концов остались жить в России, Патрис Лумумбо forever, в общем эта кобыла тоже в лидирующей группе. Вот это заезд, вот это рубка.
11. Kovalev – “Magic Number” – парню хочется явно вытащить счастливый лотерейный билет, но его кобыла отстала безнадежно.
12. Super Sonic Future – “Such An Ass” – О. Костров и И. Дмитриев – все искусственно, имитационно и нудновато, такой музыкой можно воспользоваться только один раз — как салфеткой.
13. C-phone – “Unexpected Booze” – минималь, особо ничего более и не скажешь.
14. Band Of The End – “Sirena” – А.Сенко – какой разносторонний парень, какой высококвалифицированный многостаночник, он всем дарит свое больное сердце, но извини, в этом забеге ты аутсайдер.
15. Les Specialistes – “In The Fields” – А.Сибирцев и Dj Кросс, интересно группа «Зодиак» еще существует, чудившая в 80-е, видно парни наслушались, такая тоскливая работа, ребята, ну займитесь же вы другим делом, может вам спортом увлечься, если энергии много, хотя я её там и не увидел, кругом одни сублиманты, сам грешен, сам такой.

16. Sheliar – “Disco 3000” – парень шифруется, и есть почему, говорить о нем вообще не могу, его кобыла ногу подвернула, свалилась еще на старте.

17. Kustota – “Ko2” – Ф. Муратов – нойс-рок как взрыв атомной электростанции.

Но все, хватит, меня уже глючит.
Итак, последнее слово:
Прослушивание закончилось, в нашем абстрактном забеге победил номер 10 о приключениях негров в России, второе место — номер 9, где не разобрать, кто есть что, и третий призер — номер 8, белый танец, обозначенный как голубой.

До скорой встречи.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.