Search for:
 

Линда «Скор-пионы»


Что мы знаем о скорпионах? Ядовитые, паукообразные, иногда выделяются в самостоятельный класс членистоногих, голова и грудь покрыты цельным панцирем с множеством как боковых, так и фронтальных глаз. Кутикула покрыта слоем воска, что уменьшает потерю воды, на брюхе расположена ядовитая железа с изогнутым жалом, ноги небольшие, клешнеобразные, дыхание лёгочное, осеменение сперматофорами, живородящие. Молодые личинки остаются на теле матери, ночные хищники, укус скорпиона болезнен для человека, иногда смертелен.
Ряд видов находится под угрозой исчезновения, также в природе обитают скорпионовые рыбы (очень костлявые, с шипами на голове и многочисленными бородавками, ядовиты и опасны), мухи, предпочитающие сосущий принцип питания ( их брюхо венчает длинное жало, жрут, утилизируют животные останки, среди них попадаются гурманы, не брезгующие пыльцой, нектаром цветов), люди ( эгоисты, порочны, страдают самодурством, высокого мнения о себе, их стеклянные глаза излучают холодный свет, злопамятны, храбры, бесстрашны, часто добиваются поставленных целей, много удаётся без особых усилий, женщины-скорпионы в тайне сожалеют, что не родились мужчинами, свысока смотрят на подруг, которым суждено по жизни быть простыми матерями и ласковыми жёнами, манипулируют мужчинами с большим изяществом, с виду может казаться ангелом, внутри — ведьмой, расположена к высасыванию энергии, использованию чужого интеллекта, собственницы, коварны, мстительны).

Всё вышесказанное относится ли к Светлане Львовне Гейман в сценичестве «Линда» ака «…я ворона, я ворона, да-да-да….» и к её новой работе, озаглавленной «Скор-пионы», не знаю, не уверен, это пусть решает каждый слушатель самостоятельно.
На этот раз ей помогал не М. Фадеев, а греческий продюсер Стефан Корколис, который, говорят, раскручивал самую сексапильную певицу Франции, не считая Ализее, Милен Фармер.
Он вложил в материал своё видение совместных перспектив концертного тусилова по миру. Музыка пафосная, индустриальная, где нашлось место православному церковному песнопению, кошмарному сатанинскому грохоту. Альбом явно посвящён авторским противоречиям восприятия современности, типа хочу и рыбку съесть и на…. сесть.

Публики и почитателей должно быть ещё больше, как можно больше — возможно подумали авторы. Песни альбома словно роботы-скорпионы, марширующие по конвейеру – такое я сделал открытие после прослушания.
Музыка предназначена людям, ориентированных на псевдофольклор, изотерические эксперименты в поэзии, женскую агрессивность, истерию, шумную мелодичность, феминизм-тоталитаризм, оживление покойников, кладбищенско-готическую танцевальную эстетику.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.