Search for:
 

DJ SIROP "Perfect"


В городе Москве, как рассказывал мне один знакомый компетентный приятель, около 2 тысяч DJ’s. Из этой касты профессионалов ночных танцполов я уже выделил восьмерых, так вот девятым будет человек, с кем мне иногда приходится общаться по мере наличия у него в карманах моих же денег, а год назад приходилось даже стоять за одним прилавком. Наш производственно-торговый дуэт был непродолжительным, но очень коммерчески рентабельным.
Так кто же этот глубоко законспирированный Sirop? Малолетний любитель виниловых блинов или профессионал и вундеркинд с задатками будущей звезды? Это Сергей Крымов, родившийся в 1980-ом, олимпийском году, когда я уже на стадионе рыдал, провожая Олимпийского Мишку, улетающего в небо, в одной руке у меня была банка шипучей газировки, а в другой флажок с надписью "Миру-мир”. Прожив в городе Прага пять лет (89-93гг.), где его родители перенимали опыт по организации производства одноразовой посуды, что на тот момент было крайне актуально, он пристрастился к регулярным экскурсиям по виниловым магазинам и уже к 13 годам имел неплохую коллекцию. Поигрывая на школьных вечеринках и так полюбив чрезмерное внимание, он увлекается этим серьезно. С 2001г. проживая уже в Москве, где рынок артистов плотен как нигде, он пытается найти свое место под солнцем в ночной клубной индустрии. В моей коллекции 5 его исключительно плюшевых pop-миксов. На местечковых пьянках в закрытом клубе “Наливай”, где я иногда разливаю дешевые и дорогие напитки после 5-ой бутылки эта музыка проходит на “Ура”. Вот и сегодня у меня в гостях мой друг, брат по духу известный специалист по редким ночным мероприятиям и неместным артистам. Мы сидим за столом, разливаем и закусываем, и сейчас вот будем обсуждать или скорее исследовать очередную, уже официально выпущенную работу by Sirop, обозначенную как “Perfect”.
Позже обещали подъехать три дамы с хорошей VIP закуской и такой же VIP запивкой. Пока же у нас на столе только лук зеленый, мятый такой, водка и маринованный, мелко порезанный огурец.

«Вот, Петр, я тебе говорил об этом человеке, это Сергей Крымов .

«Ну, за здравие Крымского полуострова, утверждаю, что доступ граждан России перекрыт не будет.»

Выпиваем….., я ставлю диск номер 1.
Чтобы слушать эту музыку, мы еще не дошли до кондиции, такой latino-disco-rock-house, зажигательный, праздничный, концептуально-мажорный. Этот диск мы решили оставить на потом, чтобы прослушать его, когда приедут полумиллионные бабки с сумками.

«Ну, тогда ставим диск № 2, здесь как мне кажется, будет что-то особенное».
« О-о-о, неправильная поп музыка, как я вижу у него также в коллекции».
«Ну а ты думал, с кем работаем.
«Трек 2 “Stellar Project – Get Up Stand Up” – необыкновенная красота бесконечного космоса».
«Нет, мне представляется гладкая океаническая поверхность и медленно плывущая по ней яхта».
«Посмотрим, как он свел этот трек, это очень драматичный момент».
«Да слышу живое исполнение, ничего компьютерного, все L-I-V-E, все неплохо, но метку можно было бы поставить и в другом месте, видно схалтурили».
«Наливай…».
«Как скажите…».
«”Thunderpuss & Barnes — Welcome To my Head “ (stereo seven mix) – неплохой трек, все претенциозно, старомодно, но терпимо.»
«Дальше “Milk & Sugar – Get Down” – ну, я прямо на дискотеке в 84г. в МГИМО на Юго-Западе.
«“Martin Solveig – Rockin Music” – это же Майкл Джексон, что на грани добра и зла, прекрасная, удивительная гитарная модуляция».
«Кто это? Какой это трек?»
«Это Sirop.»
«Какой к хую Sirop? Кто это играет?»
«Martin Solveig.”
“Какая детальная голосовая сублимация, ставь его заново”.

Далее, после второго раза прослушивания были треки:

“Spawn Blond feat. Jimi Dred – Waterfall” – просто бомба в уши.
“Cerrone – Supernature ( Tenaglia mix) – трогательное посвящение всем ностальгирующим.
“Tomahawk –Fade to Grey” – здесь мы вообще к удивлению начали пританцовывать, жалко, что короткая версия.
«В общем, я пока не разочарован, наливай…»
«Закусить ничего не осталось…»
«Сигаретой закуси…»

«Этот трек узнаешь?»
«Да, узнаю, это “Palomino – lovers ABC (Coconut mix) – хит этого года, шедевр, бриллиант, состояние катарсиса обеспеченно».
«“Kid Alex — это святая музыка. “Young Love” – поем мы вместе с автором.
«Трек “Tube & Berger – Straight Ahead”, Панин, по-моему, должен насторожиться, услышав данную mix компиляцию…»
«Как ты считаешь?»
«Я думаю, чем больше будет интересных и ярких личностей, тем ….
«Sirop, как он выглядит? Вот Андрей, он визуально гармоничен, он превратился уже в фетиш. А у Сиропа есть лицо?»
«Да, пожалуй над образом ему нужно работать, харизма – это очень важный сценический элемент, какие бы пластинки ты не играл…»
«Пока все гармонично и танцевально, просто все на одном дыхании, музыка глянцевого блядства гламурных electro – pop вечеринок.»
«Ну что, переходим к CD №3 по-быстрому, так как гости уже пожаловали…»
«Первый трек “Tiefschwartz & Eric Clark – Blow “ – демоническое развитие, прям дьявольщина какая-то…»
«Это не дьявольщина, это танцевальный угар и звуковая содомия…»
«Трек “Scissor Sisters – Comfortably numb( Paper faces)” – в животе от этой музыки растворился даже последний кусок огурца, съеденный полчаса назад…»
«Cirez D – Diamond Girl» – величайший, породистый можно сказать музон, вечный праздник…»
«Треки “BAT 67 – I want You To Come”
“Evers B – Get Ready”
“ Gabro & Libe – I can Be This ”
“ Mocky – Mickey Mouse Mother F…s”
“ Black Strobe – Italian Firefliers”
“ The Youngsters – Place, Race, The Face”……
Здесь мы пляшем уже все на кухне, в руках бокалы, рюмки, кружки, водка, сухое, пивко, портвейн и всякое другое импортное пойло…
«Юноши, откройте окно, а то я сейчас потеку…»
«Я чувствую, танцы будут продолжаться до утра…»
Сумасшествие продолжается, люди уже начали подпевать…
«Неплохо, неплохо, драматический рисунок микса выдержан, beat регенерация очень плотно взаимодействует с руками и ногами, все звучит единым танцевальным неудержимым потоком…»
«Браво!»
«Наливай!!!»
«Красавицы, будьте, пожалуйста, любезны, порежьте, пожалуйста, колбаску под трек № 14 “Alex Dolby – Psyko Disco”, хотя, в общем его можно и перещелкнуть, трек №15
“Sven Vath – L’esperanza (visions of shiva remix) – отправить туда же…»
«Ну что, какое мы примем решение?»
«Давайте по очереди, начнем с женщин….»
«Я хотела бы приобрести этот диск, чтобы отметить и подарить под Новый Год моим уважаемым сотрудникам моего километрового офиса, завтра я хочу прислать агента в магазин, где он распространяется, и сделать покупку…»
Здесь раздались слова восхищения:
«Браво! Браво! Шайбу! Шайбу!»
«А я, как антигуманистка и прагматично настроенный человек хотела пожелать этому Сиропу или как его, Сереже, чтоб он занялся настоящим делом, достойным мужчины, например наукой, окончил ВУЗ, получил высшее образование, получил кандидатский минимум, стал инженером или на худой конец…..»
Здесь все заржали…
«…. Научился играть на гитаре, я думаю, хоть DJ и высокооплачиваемая профессия, что он так и будет до старости эти блинчики сводить, все это, пожалуй, несерьезно…»
«Ты как всегда несешь бред, любой художник имеет право общения с людьми, ждущими от него подвигов и новых открытий в постижении мира и себя, прежде всего. Я танцевала от души, по-моему, в этом виноват этот Сережа или музыка, я так и не поняла, я правда не разбираюсь, что он там сделал. Он музыкант? Он все это дело создал, да?»
«А я буду короток. Диск №1 – не мое совсем, диск №2 – достаточно допустимо, иногда, диск №3 – во время танцев потерял линзу, это уже о чем-то говорит…»
«Друзья мои, а я скажу еще проще. Это не произведение искусств, но по крайней мере всем нам сегодня было не скучно ..»
Конспектирование внеочередного нашего соотечественника проходило по утру в тяжелом похмелье, дезорганизовано и импровизированно.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.