Search for:
 

FUZZION “Black Magic”. Boshke Beats


Будут ли гоняться потребители за этим музыкальным продуктом? Не знаю, в магазинах на прилавках вывалено огромное количество артистов, надо еще места знать, где, может быть, найдешь что-то интересненькое. На электронной сцене, к сожалению, нет настоящих героев. Все какое-то индивидуальное, с душком, на любителя, или что-то «лобастое», или наоборот, очень доступное.

Вот еще один наш соотечественник, из-за отсутствия производственной базы на родной российской земле нашел издателя за бугром. Лейбл Boshke Beats (Польша) при дистрибюции Neuton соблазнился звуковыми перлами главного «фужина» Владимира Козлова. А не родственник ли это нашего знаменитого саксофониста, руководителя группы «Арсенал», стоявшего у истоков рок и джаз движений в 60-70-ые годы. Дядька совершенно незаслуженно забыт всеми.

Не пойму, чем этот Володька настучал по бочке этим забугорным коммерсантам, наверное, магической электронной палкой, или ситезатором «Лель» с шестью ручками. Но фирмачи, как читаю в релизе, давно заметили этого российского самородка. Музыкант был участником фестивалей, регулярно тусуется по Германии, Португалии, Испании, Японии. В Москве тоже выступает по небольшим клубам, протестует своей грозной музыкой против засилия поп-мертвечины.

Альбом “Black Magic” создавался с 2003 по 2006гг., состоит из 10 композиций плюс два бонуса-сюрприза. Не особо доверяю исполнителям, которые заигрывают с аудиторией, формируя авторский трек-лист из композиций разных жанров. Таким образом автор сигналит слушателю «…я и так могу и этак.., хотите техно, оно есть у меня, а вот транса чуток, айдиемчика для кучи, электро модно прокатит, глядишь, кого-то пропрет, какие-нибудь бляди глянцевые скажут, что я крутой, кнопки правильные жму, кручу, верчу, а вдруг, старый пердун какой захочет заторчать, понастольгировать, а у меня для него психоделик-рок в загашнике, или какая-нибудь синти-поп-баллада, чтобы дядька подошел к зеркалу и площадку набил из остатка волос, вспомнил свою заскорузлую молодость и туристические ботинки по 9 рублей».

Материал чернушный и magicный одновременно, в плане чернухи надо выстроить у себя окончательный репертуар в каком жанре творить, а не размениваться по пустякам, в электронной индустрии с этим строго, многие так и не находят свою тусовку.

А magicный – музыка все же не лишена профессионализма, мощи и красоты. Понятие «музыка» сейчас размыто и не имеет четких границ, ночью лежишь, окно открыл – тоже музыка звучит, шум машин, ветра, капли дождя бьют по стеклу, этажом выше кто-то кого-то дерет, этажом ниже песняк под водку и огурцы.

Из прослушанного хотелось бы отметить треки:
“Tango De Color Mango” – смачная электроника для дансфлор.
“Shezabitch” – транзисторный синти-поп с элементами шизо-бунта.
И наконец самая удачная вещь “Little Girl” – разбитая непонятно для чего, толи для особого концептуального выверта на два совершенно самостоятельных фрагмента.
Великолепная работа, достойная мирового уровня, что-то среднее между Паблик Имидж Лимитед и хитом 87 года группы Альянс золотого состава «На Заре». Допускаю даже, что у этой песне тоже будет своя история, а в остальном не уверен…

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.