Search for:
 

Анжелика Варум «Музыка»


Самая сексапильная певица пост-советской эстрады, самая обворажительная женщина-скромница, кто не помнит её девственный кукольный образ в начале 90-х, обтягивающие кооперативные лосины, химию барашком, большие, вечно грустные с поволокой глаза. Я был на её концерте в г. Орёл в одном из местных кинотеатров. Прошло 17 лет, оказывается, именно тогда был её дебют, молодой артистки. Да, как время летит.
Библейская женщина с игривым именем Анжелика выпустила антологию своего творчества , упакованную на двух CD. Неужели ещё одна история закончилась, сколько можно, прямо, что не артист, обсуждаемый нами — так какой-то психоэмоциональный труп. В шоубизнесе идёт необратимый процесс смены поколений.

Певица Мария Юрьевна Варум с детства на эстраде, её отец писал для ВИА. Серьёзной драматической актрисой стать не удалось, был выбран более лёгкий клоунско-эстрадный, но более доходный путь. Первые кооперативы, корпоративы, зарождался новый социально-экономический строй, где рулили прожигатели жизни. С песни «Полуночный ковбой» началась карьера певицы, и дальше по нарастающей, всё происходило в свое время в своём месте — областные кинотеатры, рестораны, свадьбы, радиоэфиры, телевизионные студии, фестивали, конкурсы, кинематограф, замужество, материнство, увлечение тюнингом, путешествие по миру, богемная жизнь и т.д. и т.п.

Альбомы «Зимняя вишня», «Стоп Любопытство» имели народный успех, концертные выступления состояли из зажигательного шоу под аккомпанемент оркестра. Семейная жизнь с Л. Агутиным регулярно мусолилась на страницах жёлтой прессы, разводы, сходы, алкоголизм, наркомания, драки, силиконовые вставки, отсутствие нижнего белья, интимные стрижки, скандалы с организаторами туров. По настоящему близкие знают, какая Анжелика (Мария) темпераментный экстравагантный, непредсказуемый человек, а её напускная манерная плюшевость – лишь актёрская заготовка, востребованная шоурынком.

Очередная записанная после пятилетнего молчания работа озаглавлена «Музыка», имеет коллекционный статус, певицу за последнее время народ слегка подзабыл, допускаю, не жалеет, подростковый попс ща рэально рулит.
Смысл этой библиографической работы напомнить о себе, не дать окончательно затеряться в истории отечественного шоубизнеса.

Варум имела, имеет международный статус, певица в идеальной, ещё более благородной сексапильной форме, её голос всё также нежен, чувствителен, она запросто манипулирует им, будь это джазовая импровизация или простая колыбельная песня, он так хорош, что имеет академический попсовый статус.
Музыкальный аккомпанемент лиричен, предназначен не для «черкизовского» рынка и пельменных забегаловок, а Драматического театра имени Вахтангова, экспериментальных джазовых фестивалей, модных cool-indie рокопопсовых праздников. Песен очень много – 23 на любой зрелый вкус и цвет. Браво Мария, так утончённо, красиво, благородно, творчески должна стареть каждая женщина.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.