Search for:
 

Шансонье Влад Забелин перенес сложнейшую операцию на позвоночнике

Известный шансонье Влад Забелин благополучно перенес сложнейшую операцию на позвоночнике. Все расходы связанные с лечением взяла на себя Алла Борисовна Пугачева, которая исполняет одну из песен музыканта «Дай мне, Боже». Как сообщает сайт www.blatata.com предыстория этого события такова: «Алла Пугачева как-то услышала в студии Александра Кальянова песню «Дай мне, Боже» в исполнении автора. Композиция настолько понравилась Примадонне, что она включила ее в свой репертуар. После того как песня Забелина в исполнении Пугачевой стала хитом, Владу Забелину стали заказывать композиции и другие звезды эстрады — Слава Медяник, Ирина Аллегрова, Татьяна Буланова.

Влад Забелин (настоящая фамилия шансонье — Неводниченко) начал писать музыку и тексты лет с пятнадцати. Создавал несколько рок-проектов, один из наиболее удачных — «Атташе», в составе этой команды музыканты исколесили полстраны, выступали на всесоюзном радио, записывали альбом у Сергея Минаева. А затем, как это часто бывает, у певца сел голос. В результате от роковых композиций пришлось отказаться, Влад взял себе забористый псевдоним и начал работать в шансоне. Начиная с 1999 года у него вышло несколько альбомов этого жанра: «Пацан», «Воры в законе» и т.д.

Начались проблемы со здоровьем: болела спина, временами отказывали ноги. После врачебного обследования выяснилась причина недуга: на седьмом шейном позвонке специалисты разглядели кисту. Врачи настаивали на экстренном хирургическом вмешательстве, однако операция предстояла очень дорогостоящая. Влада Забелина направили на операцию в Москву. Как раз в это самое время Влад готовил к выпуску свой новый альбом, все средства ушли на оплату студийной работы, даже квартиру пришлось снимать в Подмосковье, а не в столице, чтобы сэкономить. О деньгах же на операцию не было и речи.

Тогда белгородский музыкант решил воспользоваться последним шансом и обратился к Алле Пугачевой, сообщают белгородские «Аргументы и факты». Узнав о беде музыканта, Алла Борисовна взяла на себя все расходы на сложную операцию. «Это было так неожиданно и одновременно так приятно, что Алла Борисовна помнит обо мне и готова помочь, — рассказывает Влад. — У нее ведь таких авторов, как я, — море, мне казалось, что она меня давно забыла».
Владислава Забелина прооперировали в столичном госпитале ФСБ. Операция была очень сложной, длилась семь часов, врачи сделали практически невозможное: из косточки, вырезанной с ноги, сконструировали певцу новый позвонок. Точной суммы, в которую обошлась операция, певец не называет, но говорит, что она значительно переваливала за сто тысяч рублей. Сейчас Владиславу намного лучше, иногда только беспокоят сильные головные боли, но врачи уверяют, что со временем они исчезнут.

Влад Забелин в благодарность решил посвятить свой новый альбом Алле Пугачевой и назвать его «Великая женщина». Выход альбома запланирован на осень 2008 года».

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.