Search for:
 

Скандальная программа «Гордон Кихот»

«24 октября в эфире «Первого канала» была показана скандальная программа «Гордон Кихот». Суть программы в том, чтобы выбрать объект ненависти и выплеснуть на него весь негатив. На этот раз в «лапах» Гордона оказался Михаил Шуфутинский. Среди популярных брайтонских певцов прошлого века он едва ли не единственный, кто не открестился от русского шансона. Охотно изменили Жанру в свое время, к примеру, Вилли Токарев и Любовь Успенская. В тоже время Михаил Захарович не болеет «звездностью», сотрудничает как с музыкальными мэтрами, так и малоизвестными молодыми талантами. Для него на первом месте стоит творчество, а не амбиции» — сообщает владелец портала www.blatata.com журналист Виктор Золотухин.


Миша Шуфутинский
 

Главной идейной нитью программы была мысль запретить русский шансон, потому что, дескать, послушав блатные песни, подросткам понравится блатная романтика, и они станут преступниками. На самом деле, в любой, даже бредовой, идее порой присутствует рациональное зерно. Кто бы спорил – детей, которым родители не заложили нравственных принципов, нужно ограждать от всяческих соблазнов. Но почему это должно распространятся и на нормальных детей?

В 1973 году на экраны вышел фильм «Джентльмены удачи». И вот только благодаря ему везде – во дворах, школах, компаниях – начался настоящий бум воровской романтики! Не было и дня, чтобы в течение него я раз двадцать не услышал «Редиска», «Моргалы выколю», «А вам не кажется, что ваше место возле параши», ну и главная пропагандистская фраза фильма – «Украл, выпил, в тюрьму – романтика!». Так что если и запрещать, то начинать надо с фильмов, пропагандирующих криминал, таких как «Джентльмены удачи», «Калина красная», «Операция Ы», «Иван Васильевич меняет профессию». А также запретить фильмы, пропагандирующие пьянство, например, «Ирония судьбы или с легким паром».

Впрочем, запреты хорошо действуют только против идиотов. В стране идиотов это бы сработало, в России не сработает. Это давно понял Шуфутинский, но это до сих пор невдомек Гордону». Между тем, корреспонденту SR стало известно, что Михаил Захарович после эфира находится буквально в ярости: «Они вырезали массу ключевых моментов из программы, нагло передернув факты и создав крайне негативный фон в отношении меня. Я буду добиваться сатисфакции» — сообщил король шансона.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.