rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

130 по встречной на старенькой Vespa – «Увидишь панду»

Жанр: Доместик Индя.

Группа «130 по встречной на старенькой Vespa» пока еще не получила премию «Золотое пальто», не участвовала в программе «Вечерний Ургант», но вспоминая их концерты, девочки мечтательно закатывают глаза, а мальчики модно подворачивают джинсы.

Коллектив существует с весны 2012 года, когда в Интернете появилась их первая композиция «Сектанты на дискотеке в математической школе», трек мгновенно разлетелся по блогам, привлек внимание слушателей, профессионалов.

Год спустя Vespa вновь взорвала региональные танцполы стильным хитом про Ольгу и фотоаппарат.

«Конечно, нам всем хотелось бы сделать музыку основным занятием, но реальность такова, что приходится заниматься другими делами. Один из нас — ученый, другой работает в офисе, третий — фрилансер. Для проекта «130 по встречной…» мы стараемся тщательно взвесить все. Прежде чем показать слушателю, беспрерывно находимся в перманентном поиске идей: на своих рабочих местах, в путешествиях, на отдыхе.

В планах продолжим выпускать виртуальные «двенадцати-дюймовки», формат альбомов умер, диски не покупают, у цифровых релизов нет ограничений других носителей.

О будущих клипах мы думаем, хотим быть уверены наверняка, поэтому стараемся не спешить, все продумать.

В нашем творчестве присутствует юмор, веселье, хорошее настроение, мы всегда пытаемся позитивно смотреть на вещи, смеяться над собой и другими, все делать с оглядкой на слушателя, но при этом, не теряя индивидуальности.

Наши слушатели — это парни с безупречной биографией, девушки-фанатки, цитирующие Сартра, рисующие мелками по асфальту, нас слушают разные люди: от раздолбаев до студентов философских факультетов. На концертах хочется видеть светящиеся от улыбок лица мечтателей, слышать честную реакцию пришедших к нам.

В своем творчестве стараемся переосмыслить все лучшее, что досталось нам от советского прошлого, музыка в большей части тогда была доброй, светлой, запоминающейся, активно следим и за современной западной, российской, вдохновляют: берлинская певица Barbara Morgenstern, лондонская арфистка Serafina Steeг, питерская Галя Чикис, эмбиент со сборников лейбла Kompakt, хочется отметить французского композитора Vladimirа Cosma, в его работах есть то, что было в советской классике, стоит упомянуть Пауля Витгенштейна, который потерял правую руку на полях 1 мировой, но несмотря ни на что, продолжил карьеру пианиста, став настоящим виртуозом, прославившимся на весь мир, он вдохновляет нас не только как музыкант, но и человек».

Песни группы «130 по встречной на старенькой Vespa» напоминают работы ВИА 70-х годов — позитивная застойная жизнь, Крым, море, девушки, сухое вино, яркие впечатления и теплые воспоминания на всю жизнь.

Слушать

Смотреть

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.