rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

7Б – «Солнцу решать», 2017

Жанр: Русский Рок

«7Б» —  медицинский код, которым обозначают одну из степеней шизофрении. С этим буквенно-цифровым диагнозом в медицинских книжках состоят на учёте в психиатрических отделениях больниц граждане России.

Иван Константинович Демьян известен своим буйным нравом, взрывным характером, с детства мечтал стать военным лётчиком, мечта оказаться в армии сбылась с 1987 по 1989 годы за период службы в  СССР, где получил воинское звание — старшина запаса лётной эскадрильи. Во время войны в Приднестровье Иван навсегда распрощался с мыслями о дальнейшей карьере военного,  вместе с женой,  маленьким ребёнком  уехал из Молдавии в Воронежскую область, откуда была родом его супруга, а вот военная тематика присутствует во многих произведениях  автора.

История коллектива началась в посёлке Таловая Воронежской области, где  в декабре 1997 года Иван Демьян написал первую песню, собрал первую группу под названием «Религия» и даже позднее стал лауреатом  местных рок-фестивалей.

Из воспоминаний.

«И я шёл по дороге утром на работу в автосервис,  вдруг в голове как замкнуло. До перекрёстка дошёл, развернулся, кинулся за гитарой к подруге, уже к вечеру написал первую песню «Душа моя». А в следующие дней пять ещё несколько песен написалось, как-то само собой.  Стал спрашивать, где есть пацаны-музыканты,  автосервис забросил. Нашёл ребят, обучил их  делам по «жестянке», передал  мастерскую, сам же  занялся музыкой. До этого я никогда песен не писал, музыкального образования  нет,  но в этот момент, когда меня накрыло вдохновение, я понял, кто я такой, понял своё предназначение,  все в дальнейшем получилось».

Официальным же днём рождения коллектива «7Б» принято считать дату начала работы над дебютным альбомом «Молодые ветра» — 8 марта 2001 года. В начале 00-х сотрудничал с  Иваном Шаповаловым, продюсером группы «Taту», который представлял его коллектив на всех концертах как «Иван Демьян и 7Б», подарил  скандальному дуэту две  песни: «Что не хватает» и «Защищаться очками».

17 июля 2010 года солист группы Иван Демьян пытаясь выбраться из окна квартиры по простыням, упав на козырек подъезда, сломал ногу. Группа «7Б» с 2001-го года выступала на всех рок-фестивалях «Нашествие».

Неоднократные участники фестивалей «Максидром», «Мегахаус», «Эммаус», «Воздух» и многих других. В конце 2011 года группа «7Б» совместно с немецкой рок-группой «Scorpions» записала кавер-версию — «Wind of Change».

В 2012 году группа выступала в качестве хедлайнера на рок-фестивале «КИНО сначала», посвященному 50-летию Виктора Цоя.

В 2016-ом году наступает 15-летие c туром «7Б — 15 ветреных лет». По этому случаю вышел одноименный документальный фильм — автобиографическая книга.

Альбом  «Солнцу решать» группы 7Б получился мелодичным, под «Цоя», мистическим под «Пикник» разойдется на цитаты  в ближайшие же летние фестивали, хитовость многих песен 100 %, 49 летний Демьян — заправский  эквилибрист, акробат, жонглер духа,  феноменально держит авторское равновесие между любовной нарко-лирикой к  патриотической песне через философские трактаты о бытии. Автор  умело с юным энтузиазмом  скользит по лезвию времени, словно он все еще любознательный прыщавый подросток.

Слушать. https://music.yandex.ru/album/4131944

Смотреть.

 Концерт.

https://www.youtube.com/watch?v=omdz_zH6Yqw

Фильм об авторе.

https://www.youtube.com/watch?v=e29C-daAJGo

Один из хитов нового  альбома.

https://www.youtube.com/watch?v=FCAjEaP39Ps

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.