rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Алиса – «Эксцесс»

alisa-2016Жанр: Русский Рок.

«Эксцесс» — двадцатый студийный альбом советской, российской рок-группы «Алиса». Первый народный альбом группы, записанный с помощью привлечения краудфандинга, собрано более 11,3 миллионов рублей, установлен новый рекорд по общей сумме, до этого принадлежащий Борису Гребенщикову.
Информация об альбоме появилась в 2014 году, сразу после выхода пластинки — «Цирк». Незадолго до начала сбора денег лидер группы, Константин Кинчев перенёс инфаркт. Все запланированные выступления на рок-фестивалях, концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тель-Авиве, Череповце были отменены.

Все эти обстоятельства отразились на его обращении к фанатам: «Эксцесс — это последний альбом в истории моей жизни».

Альбом «Эксцесс» будет напечатан на компакт-дисках в количестве, равном числу купленных лотов, выйдет в эксклюзивном дизайне, на специальных страницах буклета будут перечислены имена всех участников народной акции по сбору средств.

«Пластинка возникла из ощущений времени. Я простой ретранслятор времени, из сиюминутного, делающий актуальное, как и все, в той или иной степени. Емеля — это архетип русской мечты: надо лежать на печи и быть хорошим человеком, и тогда все само сложится. В песне «Мое поколение» я себе позволил дерзость, под которой подписываюсь и сегодня: «Я могу предвидеть, но не могу предсказать, может быть, еще сыграю на свой день рождения в Москве и Питере».
В ноябре 2016 музыканты должны вновь быть на сцене для презентации нового альбома «Эксцесс».

Голос улиц:
«Корни волос вгрызаются в мозг, слово бодрит как ветер в мороз
кровью по венам катится ритм, правда «Алисы» опять победит, здоровья Вам доктор Кинчев».
«Тупая коммерция старых пердунов, те же мотивы, что уже сто раз проскакивали на прежних альбомах, кому-то должно быть стыдно за то, что ты уже музыкальный импотент, но продолжаешь тыкать своих фанатов в собственное говно, русский колобок, блять, ебануться, Кинчев иди, отдохни, не засоряй пространство».
«Депресняк у Кости пройдет, это не в первой, и здоровье наладится, верим».
«Альбом понравился! Наконец-то что-то отличное от последних четырех работ. Есть мелодии, есть понятный смысл. Уже на репите в машине))! Мы вместе».
«Бля, ребяты, альбом, шедевр! Не спешите с выводами наспех, я врубился в него не с первого раза! Порадовало обилие клавишных как в старые добрые времена «Энергии»и глубокий проникновенный вокал. Очередной бриллиант в дискографии».
«Замечательная работа МАСТЕРА . Не зря говорят — для того чтобы воскреснуть, надо сначала умереть. Один из лучших альбомов группы «АЛИСА», за последнее время. Все по делу, лаконично, актуально, интересно, вкусно».
«Альбом вышел экспериментальный. В тексты толком не вникал, но музыка местами интересна, пробирает до мурашек».
«Кинчев в наше время последний, единственный, кто поднимет на баррикады и соберет стадионы, как 30 лет назад, он последний из могикан, таких больше нет и не будет. АлисА — это секта, религия, недаром за ними следуют выездные фанаты, как на футболе, из города в город. Если вас это творчество не цепляет и не держит, то это не ваше и не касайтесь этого. Это для честных, настоящих, смелых, живых. Поэтому не стоит клавиатуру мучить, просто это не вам и не для вас».

Альбом, и правда, получился энергичный, как в старые советские времена, с яркими речевыми рефренами, гипнотизирующими поющий зал. Вот она — настоящая, современная русская народная Рок музыка.
Слушать.

 

Смотреть концерт 2016.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.