rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Анна Пингина – АХИМСА

AHIMSAcover пингинаЖанр: фолк, инди-рок.

 

Русская певица, автор песен, актриса, юрист, лидер и основатель музыкального коллектива. Работает в жанрах world music, фолк-рок, инди-рок. Родилась в городе Армавир Краснодарского края 2 мая 1978.

По словам родных, петь начала раньше, чем говорить, ходить. В 6 лет впервые спела на главной площади родного города. В 13-летнем возрасте собрала первую группу во Дворце пионеров, где пела, играла на басовой гитаре.

В 15 написала первую серьезную песню о любви к природе, птицам, каждому прожитому дню. В 17 выходила на сцену с собственным репертуаром, задумалась о получении музыкального образования.

В 18 поступила в Краснодарское музыкальное училище им. Римского-Корсакова на отделение «Актер музыкального театра».

В 22 успела завоевать два гран-при фестиваля «Лестница в небо», председателем был Иосиф Кобзон, съездить на трехмесячные гастроли в Испанию в составе ТО «Премьера, не родить дочь.

В 25 главная роль Марии в мюзикле «Вестсайдская история» постановки Адольфа Шапиро городе Краснодаре., участие в мюзиклах «Notre Damе de Paris» роль Флер де Лис, «Иисус Христос – Суперзвезда» роль Марии Магдалины в театре им. Моссовета.

В 28 Анна пытается собрать свою группу, работает с коллективами «Гидропоника, «Минус трели». Знакомится с гитаристом Сергеем Вишняковым, выступают на фестивале «Горлица», приступают к записи первого альбома на стыке этнического фольклора и рока.

В 32 Песни Анны Пингиной зазвучали на фестивалях, фольклорной музыки «Крутушка», «Урожай», «Мамакабо», «Этно Утро» Игоря Джавад-Заде, завоевывали гран-при на конкурсах «Лестница в небо», «Таланты и поклонники», «Открытый Конкурс артистов эстрады» (Санкт-Петербург). Запись, издание дебютной пластинки под названием «Мой». Альбом получил лестные отзывы критиков российской, зарубежной прессы.

Анна Пингина о себе, творчестве, жизни.

– Почти каждая новая песня становится любимой. Потом к ней привыкаешь, хочется чего-то нового. А от чего не устаю – это «Овод», «Вербы», «Ласточка». Я крайне требовательна к себе, и к любому другому артисту, который берет на себя ответственность «вещать» со сцены.

Артист в первую очередь ценен непохожестью, индивидуальностью. Мне видятся достоинства в осознанном неимении врагов. Хотя понимаю, что некоторые черпают вдохновение и жизненные силы именно во вражде. Считаю это проявлением исключительно негативной стороны человека.

Все мои экстремальные поступки связаны с личными достижениями. Основная масса моих костюмов тщательно продумывается и шьется друзьями, мастерами своего дела.

Всегда приятно разговаривать с тем, кто искренне интересуется твоим творчеством. Пристрастия музыкальные вкусы, с годами меняются, но всегда остаются в фаворитах David Sylvian, Massive Attack, Bjork , исландец Jonsi, My Brightest Diamond, люблю Joe Hisaishi, UNKLE, Marie Boine. Zero People в котором я поучаствовала в качестве гостевого вокала, АукцЫон» не перестает удивлять, радует «Океан Эльзы», Инна Желанная, ее непременно нужно слушать живьем. Сейчас интересны книги по саморазвитию, психологии. Читаю все, что нахожу».

В 35 — выход альбома «Ахимса». Унылые песни с ярко выраженной болезненной эмоциональность на фоне страхов от ожидаемого позднего материнства, от материала веет безнадёжностью, разочарованностью в собственном творчестве, образе жизни, сопровождающимся полным упадком сил.

В 36 — рождение сына Устина Александровича.

SPECIALRADIO.RU

Слушать >>>

Смотреть.

 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.