rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Битый сектор – «Синий»

Жанр: Танцевальная поп музыка.

Битый Сектор — мрачный, бескомпромиссный синти-поп от ленинградских контркультурщиков, пестрит яркими аллегориями, складной метафизической лирикой, а своим ретро-звучанием напоминает группу Биоконструктор.

Названия песен просто завораживают: Трупный чай, Ментальный перегной, Алкоделика, Тотемный зверь, Космоавтобусы, Лук.

Участники познакомились на почве взаимной любви к бодибилдингу. Однажды, в суете тренажерного зала, один из них выполнял жим, лёжа, но, переоценив свои силы, не справился с весом и чуть не удушил себя грифом. Как раз вовремя неподалёку делал становую тягу второй участник, бросив штангу, успел подстраховать нерадивого атлета.

Так случилось их знакомство. После, разговорившись в сауне, выяснилось, что их объединяет не только культуризм, но и общие музыкальные пристрастия. Уже нежась в бассейне со спа-массажем, новоиспеченные товарищи, друзья, партнеры решили – если жмут совместно 140 кг от груди, то уж музыкальный проект с лёгкостью сдюжат.

Первый альбом «Зеленый» у коллектива вышел год назад, наивная танцевальная Синти-поп-электроника под немецкую группу «Camouflage» или советскую «Николай Коперник», звучащая местами современно. А какие были опять названия номеров: «Проклятие Нарцисса», «Шпагат и сальто», «Томление духа», «Искусство быть незаметным», «Конец всему».

В творчестве коллектива доминировали музыкальные направления: смесь электро-индастриала с синти-попом и элементами клубной электронной музыки.

Их песням свойственен «чистый», необработанный вокал, несущий мелодическую функцию, а инструменты, традиционно несущие мелодическую, гармоническую основу выступали фоном, фиксированная ритмическая конструкция постепенно дополняемая новыми звуковыми элементами, проигрышами, раскручивалась по спирали.

Материал второго альбома дуэта «Битого сектора» в составе: Станислав Севостьянихин – музыка, тексты, вокал, Никиты Апойкова – вокал, тексты продолжает традиции советской группы «Оберманикен». Коллектив заархивирован в Шоукейс петербургского лейбла bastard boogie tunes — многоцветной разношёрстной музыкальной тусовке в жанровом диапазоне от домашней электроники до гаражной психоделики и краут-рока.

Основатели лейбла группа «Барто», яркие представители: Фивы, SPTNK, Weezdum, Igor Starshinov, Mercurium, Hawksmeat, другие.

На концертах фьюче-pop дуэт Битый Сектор пребывает в образах тренеров по личностному росту, поют о вечном, проходящем упругими красивыми голосами.

«На сегодняшний момент нас двое. Я – испытатель, а мой заместитель – промышленный шпион. Только не подумайте, что мы персонажи анекдотов, отнюдь, всё категорически прозрачно. Не побоюсь этого слова — транспарентно. Я — испытатель. Мой партнёр путешествует, занимаясь разведкой новых достижений, и мы постоянно испытываем нужду».

Слушать.

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.