rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Дельфин – «Она», 2016

delfin-ona-2016Жанр: Минималистичный бард рок.

Андрей Лысиков 29 сентября 1971, Москва, известный под сценическим псевдонимом Дельфин — российский поэт, писатель, музыкант, исполняющий музыку в жанрах: бард рок, лоу фай, нойз, трип-хоп, инди, панк, рэпкор, шугейз, литературный психоделический капустник. Своим эпохальным творчеством оказал почти религиозное влияние на молодёжь, подростков 1990-х годов. Бывший участник коллективов: «Мальчишник», «Дубовый Гаайъ», «Мишины дельфины».

Лауреат многочисленных премии, номинации: «Лучший Артист», национальное музыкальное достояние, «Вклад в Будущее», «Клип года», «Юность», «Степной Волк», «Вечная русская Поэзия»,«Легенда», «Золотая Горгулья».

Дельфин – «Она» 2016 — очередная космическая авторская грусть от маэстро.

«Было специальное настроение, хотелось его зафиксировать, увековечить, один раз живем — оно больше не повторится никогда, останется лишь след на песке. Изначально идея состояла в еще более утрированном упрощении: все должно быть просто, понятно, важно, на века. А то, что получилось, даже отчасти сложновато, но нет времени переписывать».

«Все, что хотел сказать людям и даже больше, я рассказываю в песнях, которые записываю. По-моему — это те увеличительные стекла, через которые можно исследовать мир, жизнь, проблемы. Песни могут нравиться, не нравиться, они есть, они даны как инструмент, который можно использовать».

«Информация, которая нужна, сама меня находит. Если что-то необходимо узнать — я все могу выяснить. Мне не надо комментировать, что-то смотреть, читать, с кем-то переписываться. Модное увлечение социальными сетями вызвано стремлением личности к самоутверждению. С этим у меня с проблем нет. Абсолютное большинство людей, сейчас занимающихся современной музыкой, работают над материалом словно пишут посты в Интернете, многие талантливые люди, музыканты используют любую возможность, чтобы высказаться, сохраняя при этом свою индивидуальность, самое важное в артисте — самобытность. Когда был совсем юн, лет в 18–20, я был душой любой компании, всегда тянул одеяло на себя, рассказывал анекдоты, что только не вытворял. Но когда стал чувствовать, что становлюсь для других людей больше, чем Андрей, друг, товарищ, мое поведение изменилось, стал меньше к себе привлекать внимание. А потом стал вообще компании избегать».

Будь один, если хочешь быть молодым, материал альбома «Она» — музыкальный минимализм со скупой эмоциональной отдачей, диетический дизайнерский продукт, характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью, ясностью композиции, речевой поток литературных импровизаций под монотонно квакающий синтезатор, булькающую гитару. А. Лысиков в новой работе отвергает собственные классические приёмы творчества, традиционные предыдущие, художественные приемы, ревущие стили, энергичные жанры, увлекся звуковой эстетикой простых геометрических форм, нейтральных цветов, малых объёмов, глубокомысленного литературного конструктивизма, избранной исключительности, функциональности, не для всех.

В его новых работах выставлено на показ скучающее, авторское подсознание. Тайные желания, мрачные воспоминания уже не молодого человека. Когда возможности в слове ограничены, но желание высказаться безгранично, мозг Дельфина помнит все, с чем сталкивался он за всю свою жизнь, главное время от времени подниматься к поверхности воды для дыхания.

 

Слушать. 

Смотреть. 

 

 

 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.