rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Distemper – «25»

Жанр: Ска-Панк.

Ска-панк-группа из Москвы DISTEMPER — одна из старейших,  авторитетных  в  России. Была сформирована  в 1989 году, их творчество проверено временем,  находится выше  музыкальной моды, вне конкуренции, будичи эталоном, хранителем стиля, адептом возрождения ска-культуры СССР, России, в дальнейшем стала доступной  широчайшей аудитории и даже пережила за последнее время настоящую революцию.

За свою более двадцатипятилетнюю историю коллектив выпустил более двадцати официальных номерных релизов,  сборников, сплит и концертных альбомов, трибьютов, синглов. Талисманом группы стала «Чумовая собака», в качестве человека в собачьей маске, участвующего в концертах, развлекающего публику комическими кривляньями, ее сакральный образ  изображен на обложках многих альбомов

Distemper — одна из первых  российских групп,  регулярно совершающая концертные туры и выпускающая альбомы в Европе, стабильно принимает участие в  международных музыкальных фестивалях, нередко в качестве хедлайнеров.

 Пройдя тернистый жанровый путь от гитарного Hardcore  до ска-панка, музыканты сосредоточилась на своем неповторимом, зрелом, фирменном звучании,  наиболее  ярко выраженном в последних работах.

«Это музыка молодых, музыка протеста. Сейчас, конечно, никакого протеста в нашем творчестве  нет, мы — просто нелепый элемент российского шоу-бизнеса,  в контексте развития независимой музыки. И естественно, работаем по определенной схеме, по которой, работают во всем мире. Все, что происходит  в стране, отражается и на музыке. В Европе уровень жизни  выше,  люди думают на концертах о том, чтобы отдыхать, радоваться жизни.

 Ска  же — это танцевальная коммерческая музыка, созданная для веселья, Ска-панк — скорее как жанр  ближе к популярной музыке, хотя и является независимым. Направление создавалась для того, чтобы  заставить общество пошевелиться, задуматься о социальных проблемах и возможностях их решений».

Легко преодолев двадцатипятилетний рубеж, легендарные Distemper не только не растеряли чумовой драйв, азарт, творческий энтузиазм, но и приобрели глубину, профессионализм, вкус, чувство меры,  ценности в искусстве, которые может подарить только время.

Многотысячные тиражи компакт-дисков, коллекционные номерные издания на виниле, длительные туры по России, СНГ, странам Европы, многочисленные армии фанатов по всему миру — это и есть  узнаваемый, простой, неповторимый  стиль  Distemper —  чистая энергия   с неисчерпаемым творческим потенциалом.

«Мы в песнях просто рассказываем  о том, что происходит вокруг, скрытых смыслов  не вкладываем, ни к чему не призываем.  Существуем, чтобы нести людям радость, добро, свет, хорошее настроение».

Слушать. 

Смотреть.

Концерт.

Интервью.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.