rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

ГАФТ – «Концерт без сверхзадачи» — 2017

ГАФТ – «Концерт без сверхзадачи» — 2017

Жанр: Салонный Поп-Арт.

Коллектив ГАФТ образован 23 февраля 2012 года Серафимом Синотовым,  Николаем Яковлевым. Первый концерт прошёл на площадке международного фестиваля Emergenza, в рамках которого группа дошла до финала и заняла первое место по мнению зрителей. Объединившись осенью со струнным квартетом Валентин, коллектив ГАФТ записал свой первый DVD живой альбом «Праздник» в тот же год.

Инструменты, оборудование: гитара, бас, ударные, флейта, скрипка, альт, виолончель.

Текущий состав: Николай Яковлев, Серафим Синотов, Сергей Езерский, Михаил Юрченко, Игорь Бородин, Евгения Бевз, Анастасия Смелова, Илья Журавлёв, Оксана Зайцева.

Группа ГАФТ – музыкальный коллектив, сочетающий в своих выступлениях авангардный рок с аккомпанементом академического струнного квартета. Необычная манера исполнения песен, поэзия в духе символистов, имидж рафинированных интеллигентов, рождают на сцене оригинальный, запоминающийся образ, где дирижирует  вокалист, поэт символист  Николай Яковлев.

 Творчество группы как нельзя лучше воплощает в жизнь образы нео-викторианства, повальное увлечение фобиями, маниями, сюрреалистической таинственной красотой, леденящей душу, вот они — модные тренды новой реальности 21 века. Европейские исследователи социокультурных феноменов отвечают, современный мир переживает тот же кризис, что переживало британское общество в эпоху королевы Виктории, только с поправкой на глобализацию.

33 тысячи мучений блаженного Николая Яковлева — так можно назвать концертные выступления ГАФТ.  «На сцене ли, в текстах — все настоящее, нет в этом наигрыша. Хотим, чтобы наши песни лечили любую боль. Такой душевный, красивый концерт у нас случился впервые. Счастье, что теперь вы можете послушать его в плеерах-планшетах-телефонах, посмотреть прекрасное концертное видео песни Brainwashing» — ГАФТ (альбом  «Концерт без сверхзадачи»).

Заключительный четвертьфинал Чемпионата поэзии города Санкт Петербург  вышел особенно ярким,  неспроста турнир с сольной программой открывал лидер нашумевшей, скандально-эпатажной  группы ГАФТ, без всякого стеснения он покоряет любые сцены от небольших коктейль-баров до концертного пространства  «Алые паруса» на Дворцовой площади. Николай Яковлев не только тонко чувствующий время поэт, автор тестов, он еще и мастер  глубоководного  перфоманса,  его сценические образы во время концерта текут как вода, он может с легкостью, непринужденно  облить себя краской, прыгнуть в бассейн или обнаженный молниеносно ворваться в зрительский зал, приглашая изумленных слушателей на сцену, он  мастерски владеет искусством провокации.

«Сегодня Рита учила нас, неумех, делать грамотные сэлфаки. А ещё мы немножко репетировали. Потому что в четверг именно этим составом  выйдем на сцену Vinillasky. Будут новые, старые, чужие песни,  будет Рита» — слышится голос Николая из гримерки.

«Концерт  может не иметь сверхзадачи, но нам очень-очень хочется, чтобы все вышли из клуба счастливыми,  забыли о проблемах,  почувствовали что-то прекрасное, светлое, важное. Нам так хорошо бывает на репетициях! Пусть вам будет так же. Концерт — это редкая возможность послушать, потрогать, полюбить живых музыкантов. Записи такой возможности не дают».

ГАФТ — очень странные персонажи, спустившиеся с экранов фильмов Стенли Кубрика, рассказывающие истории о сверхъестественном.

 

Слушать. https://music.yandex.ru/album/4154828

Смотреть.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.