rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Группа Хмурый – «Картина 2, No. 17/5» — 2017

Жанр: Местный Пост-Панк.

«Хмурый» — суровый, угрюмый, насупившийся, пасмурный, темный, мрачный.

«Лицо извозчика казалось печальным и хмурым» — А.Тургенев.

«Податной инспектор Жуков, хмурый человек, страдавший запоем» — М.Горький.

 «Стояло хмурое октябрьское утро» — Салтыков-Щедрин.

«Небо хмурое, полное мглою» — Некрасов.

«Когда я зашёл к нему домой, он был под хмурум, и не смог сказать ни слова» — Народное.

Хмурый  инди-рок из Москвы. Гитара с необычными гармониями, чёткая ритм-секция  мощный звук, тексты о жизни в большом городе, конце юности, любви, смерти, маме  продолжают традиции московского психоделического рока 80-х годов.

На текущий момент творческой эволюции коллектива  выпустили два EP,  сыграли десяток концертов на разных площадках: China-Town-Cafe, Китайский летчик Джао Да, ДИЧ, 16 тонн.

Состав Хмурый: бас, гитара, синтезатор, ударные.

О себе:

«Чтобы не сложилось впечатление, что все песни у нас «хмурые»,  сейчас работаем над EP, где песни с летним настроением. Нам  нравится играть концерты,  каждое выступление — это дивный новый мир с непередаваемыми эмоциями, чистый кайф, можем  битых три часа взахлеб обсуждать получасовой сет в Зеленограде, как будто это было выступление в Олимпийском. Мы не ищем славы, просто рады, что наши песни нравятся слушателям».

Мелодичный пост-панк из Москвы на втором миньоне коллектива — энергичные, простые песни. Хмурый  угрюмый, мрачный, танцевальный дэнс-рок под Ночной Проспект, Кью, Joy Division —  безрадостное, литературно гнетущее настроение обеспечено.

«Хмурый — это  обычное обывательское состояние человека, который живет в России. Мы такие же. Хотя  и любим, залиться смехом в самый хмурый момент.

Песни нового альбома — это настоящие городские «открытки» из непредсказуемого московского лета, когда и солнце бывает редко, а чаще дожди».

Атмосфера на альбоме неразбадяженная, психоделическая, выходящая за рамки звукового шаблона жанра  пост-панк, но  вдохновленная его энергией, стилем, движением, коммерческой самопародией

Музыканты обратились к  доступности и простоте исходного мирового классического материала, продолжая  традиции: Siouxsie and the Banshees, Joy Division, Bauhaus, The Cure, The Sisters Of Mercy, подкрепленные местными речевыми особенностями.

Медленный монотонный ритм с преобладанием баса, ударных, чувство нарастающей тревоги в мелодиях, отстранённый вокал, депрессивные, меланхоличные тексты, иногда полные размышлений о смерти, смысле жизни, судьбе, «Папе» — все это и есть «Хмурый».

Слушать. 

Смотреть. 

 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.