rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

ГШ / GLINTSHAKE

glintshakeЖанр: психоделический арт панк.

ГШ — российская психоделическая арт-рок группа, продолжающая традиции Московской Рок лаборатории, исполнителей Звуки Му, Рукастый Перец, Ночь перед Рождеством, Кепка, Встреча на Эльбе, Тупые, Ночной проспект, Нюанс, Квартал, Жанна Агузарова.

Образована в 2012 году в Москве, состоит из Екатерины Шилоносовой (вокал, гитара), Евгения Горбунова (гитара), Егора Саргсяна (бас-гитара) и Алексея Евланова (ударные).

Первый концерт группы состоялся в Казани в тот же год. В 2013 году коллектив выпустил мини-альбом Evil, выступал на крупных фестивалях: Bosco Fresh Fest, Пикник Афиши, Faces & Laces. В августе того же года Glintshake разогревали воздух перед группой The Smashing Pumpkins на сцене Stadium Live Москва.

В мае 2014 дебютный альбом EYEBONES. Англоязычный, динамичный материал, вдохновленный  The Velvet Underground, Vanilla Fudge, Nirvana где обнаружим резкое, диссонансное звучание, энергичные, простые ритмы, преобладание драйва и экспериментов с музыкальной текстурой над мелодией.

Соблазняющее мурлыкающе пение, контрастирующие со стеной гитарного шума. Нигилистические, феминистические тексты, исследующие проблемы пубертатной жизни, позднего материнства, усыновления животных, болезней, смерти.

«- За уши притянутая тема говорить, что кто-то с кого-то снимает или напрямую вдохновляется, все с чего-то начинают, ориентируются на что-то, иногда это происходит неосознанно, если закапываться в ту музыкальную эру, то интереснее исследовать как раз всякие менее известные группы.

А что касается идеи, какого-то актуального высказывания, с этим всегда непросто, не хочется высасывать его из пальца, оно родится само. Пока наша сущность загадка даже для нас, мы чувствуем, что есть мощный стержень, но не можем придать ему вербальную или визуальную форму.

У меня никогда нет определенного социального замысла, но есть ощущение, которое вызывает окружающая действительность, и мне хочется что-то с ним сделать. Вообще, мы пытаемся всех взбодрить, сказать:- Эй, ребята, хватит расслабляться. Не хочется делать музыку, которая была бы комфортной.

Самое главное, что мы сделали на этом альбоме, мы научились создавать в песнях новое виртуальное пространство. В которое можно зайти, а там все по-другому. Ощущаешь, тебя вырвали из привычной реальности».

С каждым выступлением, а гастрольный график плотный, поклонников у группы все больше и больше. Популярность коллектива становится достаточной, чтобы привлечь еще больше внимания, теперь уже массовой аудитории, и наконец-то поехать на фестиваль Нашествие.

Русскоязычный альбом ГШ / GLINTSHAKE авторский звук под «КепкаАгузарову» современное молодежное осознание древних традиций советского психоделического Рок прошлого.

Продвигаясь от карго англоязычной, враждебной какофонии к завораживающим звуковым ландшафтам русской Арт-сцены, квартет обязательно выберется из хипстерского андеграунда, став новыми эмиссарами Российского Государственного рок-н-ролла в мире.

ГШ не просто так сделали вновь актуальными находки Петра Мамонова, Жанны Агузаровой, Владимира Корешкова, Андрея Сучилина, упаковав их классическое ретро творчество, в свежий, актуальный контекст. У группы в этом направлении большое будущее.

SPECIALRADIO.RU

Слушать.

Смотреть

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.