rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

IOWA- Export

iwovaЖанр: Белорусский электро-дэнс-рок.

«Беларусь родная. Здесь безумно красиво, чисто — мне нравится сюда возвращаться. Вчера с сестрой брали справку в поликлинике для ГАИ, спешили, она оставила коляску с вещами на улице, никто ничего не взял. Мне стыдно было учиться в 11-м классе. Казалось, я взрослая, могу зарабатывать деньги, двигаться дальше, развиваться как музыкант, а не сидеть в школе. У одноклассников были свои интересы: математика, русский, встретиться после школы, меня выталкивала неведомая сила в другой мир. В 10-м я начала писать песни и решила, что нужно создать группу. Появились друзья в Могилеве, музыканты, на местной студии мы записали несколько песен. На репетициях нас несло, тогда нам нужно было просто, чтобы запирало дыхание от громкого звука».

Екатерина Иванчикова род. 18 августа 1987, Чаусы — белорусская певица, вокалистка, автор песен группы IOWA.
Творческий путь:
2007 — Окончила БГПУ им. М. Танка, по специальности филолог, журналист.
2008 — пела в мюзикле Ильи Олейникова «Пророк».
2009 — создание группы с Леонидом Терещенко и Василием Булановым.
2012 — победа в номинации «Открытие года» национальной музыкальной премии Республики Беларусь. Миллионный просмотр видеоклипа «Мама» на YouTube. Участие в фестивале «Новая волна». Приз «Выбор слушателей».
2013- выступление на телешоу «Давай Поженимся» на Первом канале.
2014- дебютный альбом группы «Export», гонорар группы за выступление составил 1,3 миллиона рублей.
2015- группа стала номинантом премии MTV EMA 2015 в категории «Лучший российский артист».
2016- «IOWA» с песней «Бьёт бит» выступила на Премии RU.TV 2016, где ей удалось победить в номинации «Лучшая группа». Презентация второго студийного альбома группы «Import» назначена на 18 ноября.

«Много всего было за семь лет. Шаг за шагом шли к своей цели, завоевывали слушателя. Теперь есть и слава, и популярность, но мы только в начале пути. У нас в коллективе нет проблем, нет ссор, мы все горим на работе, фонтанируем идеями.
Я рада, что наши песни слушают, они создают настроение, у людей меняется жизнь. Одна моя поклонница рассказала, что как-то незнакомый молодой человек скинул песню «Мама» на стену ее странички в соц. сети. Так они познакомились, стали встречаться. А однажды после концерта ко мне подошла пара, показав обручальные кольца. Оказалось, молодые люди поженились под нашу песню « Невеста», она сопровождала лучшие моменты их жизни. Есть поверье, что любовь длится три года. Возможно, так оно и есть. Но если, кроме любви, людей связывает что-то еще: интерес, дружба, уважение, то три года – это далеко не предел».

Иванчикова – это белорусская «Агузарова», ее сценическая маска, творчество дышат первородной холодноватой энергией, искренностью, чистотой. Песни наполнены чувственной лирикой, радостью, здоровьем, белорусским хлебом, медом, молоком.

Статус и содержательная специфика современной белорусской музыкальной эстетики определяется историческими, геополитическими, социо-культурными факторами. Беларусь находится в пространстве цивилизационного, политического, экономического и культурного взаимодействия Запада и Востока. Это его центр. Песня «Одно и тоже» — новый молодежный гимн Российской — Белоруской дружбы на века.

Слушать.
Смотреть.


Живой концерт на радио

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.