rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Kid Sole – «Polaroid»

Жанр: R&B — Хып-хоп.

Кид Сол — один из главных представителей молодой R&B сцены России представил свой дебютный релиз «Polaroid».

Микстейп из 11 мелодичных композиций, многие могли слышать ранее. Гостями релиза выступили Yanix, Jubilee и Jetvillains. Существует популярная, полушуточная теория-бэкроним о том, что ар-н-би расшифровывается, как «Rich and Beautiful» — «богатые и красивые».

«Это дебютный релиз, давался он тяжело. Всё писалось около года. Часть материала ушла в стол, то, что в итоге попало на “Polaroid” — это эмоциональные личные переживания за этот период. Самое цельное на альбоме — концепция. С первого трека рассказывается история отношений девушки и парня. И по ходу релиза можно узнать, как у них в общении все раскручивается, эволюционирует: проблемы, радости, чувства.

Самая важная песня для меня на альбоме — «Всю ночь feat. Yanix», где я наиболее откровенен, ничего не скрываю в творческих фантазиях».

KID SOLE в своём роде отечественный R&B-артист с позитивными музыкальными фрустрациями, в отличие от большинства коллег по жанру, выбравших путь мрачного звучания в стиле раннего The Weeknd, музыкант решил последовать примеру своих кумиров нулевых, Трея Сонгза, Криса Брауна. Сладкий голос, любовные темы как всегда задевают, трогают сердца слушателей, особенно пригламуренных слушательниц.

Пройдя путь от «one-hit wonder» исполнителя до самобытного, самодостаточного артиста, музыкант успел выпустить десятку саундтреков для ночных приключений. Его присутствие на танцевальных полях любого ночного заведения гарантирует подарить зрителям незабываемые эмоции единения, избранности, особенно, для тех, кто пришёл со своей второй половиной.

Kid Sole «Polaroid» — современный отечественный ритм-н-блюз где доминирует гладкий, плюшевый стиль звучания ритма драм-машины на фоне мягкого, «сочного» прицыганенного вокала.

Автор в своей оккультной работе, наполненной непредсказуемыми ритмическими рисунками, обозначил еще более тесное сближение двух музыкальных направлений, ар-н-би и хып-хопа, композиции стали менее однородными и более энергичными. В песнях общая атмосфера телесной чувственности наполнена цинизмом, снобизмом, эгоизмом, откровенной порнографией.

 Искренние истории на грани фола, где тексты свидетельствуют о взрослении как автора так и его аудитории, это уже не только подростки старшего школьного возраста, но и более взрослые слои молодёжи, бизнесмены средней руки с ботоксными телочками из престижных микрорайонов.

Народное мнение:

«Я бы не назвал творчество Кид Сола одноразовым, но отметил бы, что оно мало запоминающееся. Нет хитов, думаю, артист еще только себя нащупывает, изучает возможности собственного речевого дара, ищет темы, что бы в дальнейшем выстрелить. Вся эта новая отечественная р-н-б сцена звучит уже не так убого, как какой-нибудь Доминик Джокер или Ратмир начала нулевых, прогресс в субжанре есть, на лицо — яйцо и тд. и тп.

Если отбросить всю эту золотую молодежную шелуху из 2005 года, со стразами, чиксами, клубами, Ратмир был реально перспективен и крут. Не смейтесь, но припев в песне Тимати «Мой Путь», записанный им в 18 лет, до сих пор звучит мощно, Кид Сол, если бы услышал думаю, позавидовал. Уверен, дальше было бы еще круче, но, увы, его бесславная, бессмысленная кончина похоронила все ожидания».

Слушать.

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.