rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Константин Ступин, Алексей Ракитин – «STUPA 2.0» — 2017

Жанр: Русский РОК.

Константин Ступин (родился 9 июня 1972, Волгоград — умер 16 марта 2017, Орёл), рок-музыкант, автор-исполнитель, фронтмен группы «Ночная трость». В 1990 году коллектив выступил на Фестивале Надежд, организованном московской рок-лабораторией на одной сцене с группами: «Ногу свело!», «Монгол Шуудан», «НАИВ» и «Бахыт-Компот», «Тупые», «Кепка», «Матросская Тишина» где получила приз зрительских симпатий.

Музыкант написал более 200 песен, среди которых: «Когда я умер», «Лёд и ветер», «Ирина и Марина», «Пушистый хвост лисицы», другие.

«Альбом, над которым мы работали в течение почти полутора лет, песни Константина Ступина — это творчество вне времени, вне рамок;  Ступа — не просто панк, отвязный рокнролльщик, пьяница, наркоман,   в первую очередь – он очень и очень талантливый автор. Мы хотели  аккуратно, бережно отнестись к его песням, чтобы сохранить их дух, мощь, обаяние, и нам кажется, удалось.

Эта пластинка — не эпитафия, не прощальный аккорд. Творец жив, пока живёт то, что он создал, в душах  людей, пока резонируют  стихи, музыка  с сердцами слушателей, он вечен» — Алексей Ракитин, Орловская группа  BANEV!

После выступления на Фестивале 1990 года в Москве музыкант попробовал тяжёлые наркотические вещества. После того как сотрудники правоохранительных органов обнаружили их у Ступина, он был впервые арестован и оказался в местах лишения свободы. В перерывах между заключениями Константин пытался возродить коллектив «Ночная трость», активно принимал участие в местных Фестивалях. Но творчество дохода не приносило,  Ступин  занимался воровством.

16 марта 2017 Константин Ступин после продолжительной болезни умер в Орле,  дома, во сне.

Альбом STUPA 2.0» — последний авторский рык Орловского самородка, увековеченный в цифре.  Песни глубоки, пронзительны, автор видно чувствовал, что должен перед уходом сделать, сказать людям что-то очень значительное, музыка, слова  пробирают до мозга костей, мурашки по коже,  получаешь эстетическое удовольствие. СТУПА —  драйв! кайф! жив!  Пухом земля!

Слушать. 

Смотреть.

Интервью Константин Ступин RIP

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.