rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Краснознамённая дивизия имени моей бабушки – «Посмертные приключения» — 2017

Жанр: Позитив, Радость, Искренность.

«Краснознаменная Дивизия Имени Моей бабушки» – московский оркестр из 10 человек, исполняющий на струнных, духовых, ударных инструментах эклектичную полифоническую музыку с цепкими припевами, абсурдистскими текстами. Экзальтированный оркестровый пост-рок, советская детская литература, американские архетипы, танцы, многоголосый хор, Африка, накрахмаленные платья со складками» — Афиша.

«Дивизия — грандиозная  группа-коммуна из дюжины человек, сумевшая в едином творческом порыве совместить эстетику советских музыкальных сказок, дух инди-рока середины 00-х,  упругий  припанковый грув. Сохраняя  восторженный инфантилизм, инкорпорируя в свой звук  Африку, Португалию,  Tequilajazzz, поет про смерть, власть, ад, делая это изобретательнее, умнее многих. Темы песен: добро, любовь, свобода победят, и это, тот случай, когда сказанному, спетому невозможно не верить» — А. Горбачев.

«У этой группы имеется солистка, фантастическая, девочка, просто потрясающая по манерам, пластике,  внешности. Такая русская Эмми Вайнхаус. Голос изумительный,  могу сказать, что со времен молодой Жанны Агузаровой такого яркого впечатления от какой-то юной, безвестной девчонки у меня, пожалуй, не было. А прошло с тех пор уже,  25 лет» — А. Троицкий.

«KDIMB — подмосковный оркестр из 13 человек, исполняющий на скрипках, виолончелях, мандолинах, флейтах, аккордеонах, металлофонах, ложках, нетрадиционную симфоническую музыку, собранную по кусочкам из канадского пост-рока, инфантильного инди-попа, абсурдистской сказочной лирики. Песни «Девочек наступивших на хлеб», Себастианов, Августинов, Тараканьего Короля, Армии Ларисы обычно сопровождаются видео-инсталляциями из советских мультиков» —  Last.fm.

 

А вот что группа рассказывает о себе:

«Мы ни хрена не умеем играть, если честно, никогда в жизни ничего не записывали, никогда ни в каких группах не участвовали, мы вообще  не музыканты. Если к нам завтра придет Питер Гэбриел, скажет: «…ребята, давайте я вас запишу, мы откажемся, из всего коллектива один, два человека будут готовы ехать на гастроли. У нас еще есть проблема, она в том, что очень многие песни часто играть не хочется. При этом на концерты приходят люди, которые их очень любят, им нельзя их не сыграть. Вообще, если все карты раскрывать, у нас слишком много песен в тональности ми мажор, когда  формируется сет-лист концерта, главное,  чтобы песни в этой тональности не стояли рядом.

Любому музыканту, особенно молодому, хочется, чтобы где-то рядом с ним было какое-то творческое сообщество, в Питере  каждый вечер все сидят, пишут совместно альбомы, в Москве основная проблема музыкантов в том, что все очень не любят слушать друг друга, те группы, которые дружат, что-то делают вместе, часто происходят из Екатеринбурга, они общаются, у них есть сплоченность…»

 «…Подмосковная Малаховка — отправная точка. Мы там начали писать песни, репетировать, именно оттуда все  пошло.  В наших  песнях нет  никакого политического смысла,  никаких подтекстов,  все — это игра словами,   дизайн. Часто спорим, ругаемся, переживаем, что концерты редко, мы напротив были бы рады выступать раз в месяц — просто для  удовольствия. У нас вообще особенное отношение к концертам. Мы к ним готовимся, придумываем, в каком цвете  будем, покупаем платья. У кого какие балетки, у кого какие туфли, кто что приготовит. Мы не хотим, чтобы концерты превратились в рутину. Нам очень ценно, что для нас это праздник».

Краснознамённая дивизия имени моей бабушки – альбом «Посмертные приключения» —  это не музыка, это эликсир молодости.

 

Слушать. https://music.yandex.ru/artist/519187

Смотреть.

Концерт на радио.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.