rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Lama – «Не Кажу Прощай»

Жанр: Поп музыка для работников умственного руда.

Наталья Игоревна Дзенькив (Скубиш) — певица, автор, единственный постоянный участник группы «Lama».

В начале 1990-х годов Наталья пела в группе «Магия». В 2005 году основала группу Lama. Альбом группы имел большой успех как на Украине, так и СНГ. В 2007 году коллектив получил премию MTV Europe Music Awards в категории «Лучший украинский исполнитель», обойдя при голосовании: «Esthetic Education», «Океан Эльзы» и «Вопли Видоплясова».

Яркой деталью сценического образа Натальи является индуистский знак бинди на лбу — называемый «третий глаз». Наталья Дзенькив — вегетарианка, поклонница индийской культуры, философии.

С детства увлекалась рисованием, пением, танцами, мечтая стать певицей, актрисой. Наталья часто собирала своих друзей, организовывала всевозможные представления. Учиться в школе было скучно: «думала «не об уроках, а о творчестве, жила совершенно не такой жизнью, как все другие дети».

Всерьёз заняться музыкой Наталье помог балет. На занятиях танцами аккомпаниатор заметила талант девочки, предложила ей позаниматься с ней отдельно. Через год Наталья поступила в музыкальную школу по классу фортепиано. Её сразу приняли в первый класс, дали программу за третий. Впоследствии она исполняла соло на фортепиано с камерным оркестром.

Ещё в детстве Наталья начала сочинять стихи. В 90-х годах уехала к родственникам в Германию, где, попав на концерт Bon Jovi, осознала, что хочет стать певицей. Родители купили ей синтезатор, она начала писать собственные песни. Так как большого выбора не было, Наталья пошла к родителям в гуцульский ансамбль песни, танца.

Однажды отдыхая в Турции, ей приснился сон, в котором тибетский монах всё время беспрерывно повторял слово «лама». Проснувшись, сразу решила так назвать свою группу. «Лама» также стало её вторым именем. Первым хитом группы стала песня «Мені так треба», которую крутили в эфирах всех украинских радиостанций. Затем последовали «Літак», «Світло і тінь», дебютный альбом группы — «Мені так треба». Тогда же в фильме «Сафо» Наталья спела «лирическую исповедь влюбленной женщины» «Знаєш, як болить», пришла настоящая слава.

Лама живёт в Киеве, сочиняет песни во время путешествий, под влиянием переживаний, утверждает, что обладает даром предвидения: «Когда что-то должно случиться, приходит видение, хотя и не всегда могу понять, к чему оно».

В музыке часто использует индийские мотивы, хотя выросла в религиозной христианской семье, интересуется индуизмом, во время путешествий по миру посещает храмы кришнаитов, участвует в религиозных обрядах, считает, что увлечение Востоком помогло ей стать «стопроцентной женщиной», а заодно пропагандировать вегетарианство.

«Мне поначалу ужасно хотелось мяса, даже обращалась за советом к врачам, которые сказали, что я «хищница», у меня первая группа крови, я должна есть мясо, в какой-то момент поняла, не могу его есть, меня от него тошнит, научилась готовить блюда ведической кухни.

Быть вегетарианкой — совсем другое самочувствие, тела, духа, по-другому ощущаешь мир. Когда отрабатываю концерт — полна энергии, не имею агрессии. Нормализуется сон, улучшается цвет лица, утром легче вставать, больше вдохновения, сил творчества. Люди, которые приходят в храм кришнаитов, особенно наставники, выглядят гораздо моложе».

О новой работе Lama – «Не Кажу Прощай»: «Женщина красива тогда, когда любит, любима, когда глаза наполнены счастьем – это и есть внутренняя гармония».

Слушать.

Смотреть.

Начало карьеры.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.