rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Lemu – «Все по настоящему» 2016

Жанр: Женский ПопРок.

Lemu — музыка света, любви, идущая прямиком от сердца, свободно гуляющая по струнам, клавишам музыкантов, без рамок, форматов. Музыка для людей, верящих в мечту, готовых меняться, менять историю. Альбом «Всё по-настоящему» (2016) «Добрые песни написаны грустными людьми».

Lemu за 3 года существования стала для своих фанатов центром притяжения, сформировала доброжелательную среду, куда многие знакомые с творчеством группы тайно мечтают попасть.

«…некоторые люди из поклонников перерастают в друзей, потому что мы оказываемся едины  духом. Нас объединяет свободолюбие, сумасшествие, а нашу большую дружную компанию, которую я не считаю кругом фанатов, мы называем «тучка любви»…»

Сотни поклонников, словно участники секты, адепты новой религии, где в святых мадонна полу-эфиопка дальняя родственница Пушкина, Лидия Носик-Лемму, ездят за группой по стране, коллектив много гастролирует, страна большая, есть куда поехать.

Путешественники, современные хиппи, стараются не загонять свою музыку в жанровые рамки, но если это для кого важно, то их можно назвать альтернативными поп-рокерами, через призму собственного творчества, они показывают мир таким, каким его видят, чистым, добрым, свободным. Естественно, не во всех случаях.

На их сольных клубных концертах тёплая дружественная атмосфера, границы между артистами, аудиторией стираются, все становятся одной семьей, родственниками, целым.

«А в Днепропетровске вышла забавная ситуация: мы остановились у девочки, и на наш концерт пришла только она, притом, что в Донецке, Харькове мы собрали приличное количество людей. Мы поиграли для  нее одной, поехали дальше, а следом на одном из автобусов за нами ехала она, ей понравилось, она захотела нас опять увидеть. То есть все было не зря. Ничего не бывает случайно, и даже когда один человек в зале, он будет иногда  ценнее тысячи».

Музыканты коллектива уроженцы Бишкека, Крыма, Донецка, Москвы, Казахстана.

Альбом «Все по настоящему» состоит из старых, новых песен, не кем не слышанных, светлые мелодии (Один шаг – и свобода), соседствуют с глубокомыыыыыысленными текстами (Всё удалится), патриотизмом (Остановись), глобализмом (Свет), диалектическим материализмом (Пока мы живы), желания счастья (Сделай шаг).

Тексты песен — образные структуры, мясо смыслов благословлены заочно такими мэтрами пера-авторучки-машинки —  поэтами Рождественским, Асадовым,  Полозковой, Бодлером, Рильке, Элиасом Канети.

«Если внимательно послушать наше творчество, можно заметить большое количество лиричных ноток, в каждой, даже самой весёлой песне, описываются грустные события. Хотя, что есть грусть? Песню «Свет», мы посвятили знакомой девочке, её уже не стало. Она тяжело болела, мы её поддерживали, как могли. Человек ушёл, и, может быть, ей там лучше».

SPECIALRADIO.RU

Слушать

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.