rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Ленинград – «Новинки» 2016

Жанр: Классика русского народного шансона.

Ленинград — 20 лет на радость, к годовщине, в поддержку тура по миру выпустили сборник шедевров последнего времени, все лучшее в одном цифровом объеме.

Фронтмен группировки «Ленинграда» объявил, что в ближайшее время коллектив прекратит свое существование, проведет свой последний концертный тур по миру. Как оказалось, причиной распада группы послужил факт, что Шнурову надоело скакать по сцене, исполнять песни. Певец, композитор заявил, что желает развивать еще одно свое пристрастие живопись, и художественную ковку металла, вскоре должна состояться выставка работ музыканта. В 2017 году, Шнуров окончательно решил покончить с музыкой.

«В этом году мы отыграли больше 100 концертов. Наше последнее публичное выступление 2016 состоится в Москве в ВТБ арене 33 декабря. Финальный аккорд обещает быть мощным. До новых встреч!», — написал Шнуров в Инстаграм.

Эти слова были неверно истолкованы журналистами, в итоге, в интернете появилось множество новостей с заголовками: «Сергей Шнуров больше не выйдет на сцену», «Сергей Шнуров заявил об уходе со сцены», «Фанаты в шоке: Шнуров заявил, что покидает сцену»: « Мир Сергея Шнурова трещит по швам» и т.д.. Ранее сообщалось, что петербургская киностудия «Лендок» снимет документальный фильм про лидера группировки «Ленинград». Исполнитель уже согласился на съемки. В фильм войдут личные, концертные съемки исполнителя. Кинолента выйдет в прокат в 2018 году к годовщине маэстро, как говориться 45, ягодка опять.

Напомним, группа «Ленинград» была основана Сергеем Шнуровым в 1997 году. Музыкальный стиль группы очень близок к направлениям как альтернативный Рок, Русский Шансон, Ресторанная ВМА, Советская Эстрада. Любопытно, что в 2007 году «Ленинград» к 10 годовщине собственного творчества, уже объявлял о своем распаде, однако в дальнейшем возобновил деятельность.

Сергей Шнуров герой настоящего времени, философ современности, фанатик выживания.

«Мне не бывает скучно, я очень любопытный, любознательный, но интерес к жизни у меня не может быть таким же, как у пятилетнего ребенка. Мне всегда было интересно придумывать что-то несуразное. То, что внутри себя несет конфликт, диссонанс. И когда я это придумываю, тогда я очень доволен, счастлив. Человек со сцены должен быть близок народу ментально. А иначе как можно взаимодействовать, как резонировать с публикой, если ты чужой. Плохих времен на моей памяти не было. И хороших не было. Счастье — это когда кажется, что в эту секунду смерти нет. Это соприкосновение с вечностью. Оно не может длиться годами или часами. Это секундное ощущение. Сейчас читаю «Анну Каренину». Я ее не читал до этого. Толстого, как сейчас понимаю, недооценивал прежде.

В школе мне дали по яйцам многотомником «Война и мир», с тех пор у меня психологическая травма. Политики думают, что они что-то решают. На самом деле они даже таракана оживить не могут. Слушайте композиторов «Могучей кучки». Рахманинов, Стравинский. Там и без мата страшно. В музыке как таковой много что есть. В ней и математики много. От пифагорейцев еще идет музыкальный строй. Музыка — это то, что существует только в твоей голове, больше нигде. Я до сих пор не понимаю, как получился «Ленинград». Повезло. В тот момент, в середине 1990-х, ничего особенно даровитого на сцене не происходило.

Поэтому такие поганки, вроде нас, тоже считались грибами. Любой проект должен быть коммерческим, но бабки не должны быть главными. В туры мы не ездим, мы спиваемся. Люди в принципе везде одинаковые: две руки, две ноги, голова, писька. Выбор-то небольшой. Под музыку «Ленинграда» все становятся русскими на какое-то время. В советское время мне, как и всем пионерам, хотелось джинсы, кроссовки, магнитофон. Славы не хотелось. Больших планов у меня никогда не было, да и сейчас нет».

Кто не был на концерте «Ленинграда» тот не жил.

SPECIALRADIO.RU

Слушать

Смотреть. 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.