Search for:
 

Luna — Маг-ни-ты

luna-2016Жанр: Танцевальная женская лирика.

В Киеве на презентации дебютного альбома «Маг-ни-ты» собрался полный зал — около тысячи человек. Кристина Бардаш— Герасимова, известная под псевдонимом Луна род.1990, Дрезден, ГДР в семье военного — украинская певица, модель, фотограф, режиссёр. В детстве занималась в музыкальной школе по классу вокала, сольфеджио, фортепиано. Училась на факультете журналистики. Своими кумирами считает Лану Дель Рей, Еву Польну, Бьорк. Планируется осенний тур «Затмение», большое выступление в Москве.
На Украине музыкальный бал модной молодежной музыки правит продюсерский центр «Кружева», объединив вокруг себя сообщество молодых, талантливых, людей, моделей, танцоров, музыкантов, продюсеров, фотографов, режиссёров.

Кристина «Луна» Бардаш, по собственным словам, разрабатывает свой проект на периферии «Кружев» с собственной командой. Стилистику проекта она придумывает вместе с Анастасией Коваль, Евгенией Кедровой, музыку пишут композиторы Black Laser, Chio Chups Clan, женская лирика под танцевальный мечтательный поп-хаус, в равной степени вдохновлён современностью и детскими воспоминаниями 90-х голов.

Из Интернета: «Под грустные песни счастливой матери, жены, проживающей в основном в Лос-Анджелесе, ЮэСэй хочется пить, плакать, повеситься. Музыка «Луны» — часть общего культурного кода, она говорит с поколением девяностых на знакомом ему языке, теперь это разговор с взрослыми людьми. Нет в нем ничего инфантильного. Нам всем очень грустно, мы скучаем по прошлому, детству, маме».

Кристина Бардаш— Герасимова: « Для меня «Луна» не просто название, чем больше я прислушиваюсь к луне, лунному календарю, тем больше чувствую с ней взаимодействие.
В день презентации альбома я представляла себе худший вариант развития событий, чтобы потом не расстраиваться. Но в глубине души понимала, что все будет классно, увидев зал, поняла — это сила лунного стояния. В тот день на небе светила полная луна.
На сцене пытаюсь быть максимально искренней. Надо мной космос, подо мной земля — это две огромные неисчерпаемые силы. Когда на меня смотрят люди, я могу брать силу из космоса, силу из земли, передавать им ее через свое сердце.
Все, что со мной сейчас происходит, результаты проделанной работы, где каждый день приближает меня к популярности. Это непросто, ответственность растет, но я готова к ней. Я мечтатель, ребенок в душе, это не означает, что я не соображаю, как правильно строить жизнь. Сейчас уже не только я одна думаю о том, как будет развиваться проект «Луна». Нас уже много — это мое достижение. Теперь я могу беспокоиться только о своих песнях».
Музыка альбома инфантильна, нарциссична, насквозь пропитана девичьими слезами о потерянной родительской любви, тоске по счастливому детству в Дрездене, ГДР, СССР и тд и тп. Время, к сожалению, нельзя повернуть вспять. Вернуться в детство детьми неинтересно, но это значит потерять внутренний мир, торопить время, стремиться вырасти. Менее фантастический, более страшный способ впасть в детство это безумие. Кто пожелает себе маразма, слабоумия? Вся мука тоски по детству заключается в том, что безумно хочется, не потеряв взрослости, снова обрести окружающий мир таким, каким он виделся, чувствовался, был для нас в детстве. Эта тяга не порочна, она спасительна. Память детства напоминает нам, какими мы были, должны быть.

Слушать.
Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.