Любовь Успенская – «Еще люблю»

Жанр: «Лебединая песня».

«Королева шансона» Сицкер – Успенская, Любовь Залмановна, исполнительница еврейского городского романса, советского шансона. Многократная обладательница премии «Шансон года» родилась 24 февраля 1954 года в Киеве.

Отец — Залман Эфромович, директор Киевской фабрики бытовой техники. Семья видела в своей дочери музыканта; в детстве отец сам обучал дочку игре на фортепиано.

Мать — медсестра из Ашхабада Елена Чайка, украинка, цыганка, умерла при родах, воспитывала бабушка, которую до 14 лет она считала матерью.

Окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра. Работала в Киеве в джазовых ансамблях.

В 17 лет работала в Ереване, там же к ней пришло первое признание публики.

В 1978 году вместе со вторым мужем, Юрием Успенским, эмигрировала в США. Пела в ресторане, позже смогла записать альбом, для которого написал несколько песен Вилли Токарев. Второй альбом записала совместно с Михаилом Шуфутинским.

Для вышедшего в 1985 году в США на грампластинке альбома «My Love One» певица записала песню «Гусарская рулетка» из кинофильма «Долгий путь в лабиринте» (1981). Эта версия пользовалась определённой популярностью в СССР.

С начала 1990-х годов живёт в Москве, выступает с концертами, в радио- и телепередачах.

Авторами песен Любови Успенской являются Игорь Азаров, Регина Лисиц, написавшие для неё песни «Карусель», «Пропадаю я», «Горький шоколад», «Единственному нежному». Вместе с ними певица записала пять альбомов. Кроме того, она долгое время сотрудничала с поэтом-песенником Михаилом Таничев, песни которого до сих пор находятся в её репертуаре: «Просто кафе», «Батюшка», «Рябиновая настоечка».

Альбом «Еще люблю» записанный в 2016 году музыкальное сотрудничество с композитором Игорем Кисель проживающим в Амэрика, он принимал участие—в записях альбомов «Если нам по пути» – Игоря Сарыханова, «Ты далеко» Михаила Шуфутинского 80-90 годах.

Королева шансона, перед тем как запереться в студии, приступить к работе над песнями, обнаружила в себе сверхъестественные способности, научилась сканировать людей, благодаря дару смогла избавиться от врагов, что ее окружали, и, пребывая в бодром здравии легко записать альбом «Еще люблю».

Раньше она регулярно оказывалась героиней скандалов. «Всех аферистов мы закопали, теперь поняла, почему я нервничаю, откуда у меня в жизни неприятности. Мои открывшиеся способности помогли убрать все плохое. Да, они отнимают много сил. Поэтому я стараюсь сохранять себя, пребывая в коконе»

Сейчас звезда всецело посвящает себя семье, песику Фрэнки, в честь которого устраивает дружеские посиделки в собственном особняке на Рублевке, напевая альбом песен. «Кормлю его черной икрой, лобстерами, омарами – от моей кухни в восторге. Я даже не думаю о возрасте, – продолжает певица – Мне хочется многое успеть! К сожалению, годы бегут быстро. Раньше так ждала дня своего рождения, сейчас не успеваю отметить один, как наступает следующий».

SPECIALRADIO.RU

Слушать.