rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Магелланово облако – «Архитектоника»

Жанр: Фолк Рок.

«Архитектоника — точный, понятный камертон для правдивого разговора с собственным сердцем. Музыка, настраивающая на искренний диалог, подтверждая право быть честным в своих чувствах» — Главное действующее лицо  Сергей Дворецкий ( 23 июня 1981), автор музыки, текстов  песен.

Днём рождения коллектива принято считать 1 декабря 2010 года. Дискография  включает  10 альбомов, 9 синглов, две успешные краудфандинговые акции на Kroogi.com и Planeta.ru. Результатами  стали выпуски альбомов «Идиосинкразия», «Условный Сигнал»   изданных на CD, виниловых пластинках, туры 2014—2016 годов по России:  Центру, Поволжью, Уралу, Сибири.

Альбом «Условный Сигнал» — первая работа московских музыкантов с Томми Маклафлином, ирландским саунд-продюсером, гитаристом группы Villagers. В результате получилось звучание максимально далекое от традиционных форм русского рока.

«Я  хотел сделать  альбом, словно бы  отправляюсь в необычное путешествие. Когда все делаешь сам, такого не происходит. Самому себя удивить сложно. Мне же музыка интересна тогда, когда каждый следующий звук непредсказуем. В этом смысле Томми был идеальным проводником».

Песни коллектива «Магелланово Облако» — яркие мелодии в стиле софт-рок с образной многослойной лирикой. Музыкальные критики проводят аналогии между группами «Магелланово Облако»,  «Аквариум», «Тамбурин», «Последний Шанс».

В основе дыхания группы лежит авторский пульс Сергея Дворецкого, обращенного к теме одиночества, вселяющего жизнеутверждающую уверенность в том, что каждый будет услышан, понят.

Коллектив сотрудничает с благотворительными фондами «Будь человеком», «Найди семью», через свое творчество, размышляет  о важности тонких душевных связей между людьми, особое внимание уделяет поиску пересечения с аудиторией на эмоциональном, чувственном уровне, стараясь слышать, друг друга, сострадая, протягивая руку помощи.

Альбом « Архитектоника» на данный момент главная художественная коллекция  штампов коллектива,  в применении не только к записи в целом, но и к отдельным  ее элементам, строению музыкального образа, поэтического сюжета, пения и т. п. и т. д.

Проделана грациозная работа по выстраиванию системы музыкальных, социальных связей  художественного целого. По факту, а не на бумаге  показан удельный вес и значимость  частей, отдельных особенностей таланта коллектива и ее лидера, из чего и выстроено это уникальное авторское здание.

Песни «Магелланова Облака»:

  • Словно романы Тургенева, где сюжет изложения событий развивается с идеальной последовательностью, плавностью в ходе повествования, и установкой на гармоническую стройность и цельность образа.
  • А то точно рассказы Достоевского выстроенные по законам  действия, время в песнях течёт быстро, скачками, рывками, бежит кувырком, падая на ухабах.
  • Это и не песни совсем, а какие то другие приемы литературного стиля, наделенного специфическими признаками, требующего своеобразного внимания.

Слушать. 

Смотреть.

Концерт.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.