rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Марлины – «К истокам»

Жанр: Русский Кубинец с Ямайки.

Группа «Марлины» образована 21 сентября 2007 года во Владивостоке. В составе: вокалист Максим, гитарист Дима, перкуссионист Иван, трубач Ваня, бэк-вокалисты Николай и Дарья. Название  появилось сразу, оно на стыке морской тематики родного тихоокеанского побережья и вдохновляющих вибраций Боба Марли – сильные, стремительные,  быстрые пелагические рыбы из семейства парусниковых,  Марлины — пятиметровые, скоростные гиганты, плавающие по тропическим океанам со скоростью 110 км в  час.

Кроме этого, благодаря Эрнесту Хэмингуэю, марлины — это символ особой миссии, в которую необходимо вложить всё мужество и силу духа, возможно последней миссии, после которой обратного пути не будет.

В копилке коллектива более 500 концертов, 15 стран-участниц тура. Международные, городские фестивали. Победа в 10-м юбилейном фестивале «Простор ДВ» в номинации «Лучшая группа 2015». Выступления на одной сцене с: Мумий Тролль, The Rasmus, БИ2, BOTANIC PROJECT, Аддис Абеба, другими.

Маховик творческой эволюции группы движется с всё возрастающей амплитудой – городов, клубов, фестивалей, концертов всё больше, сцены для выступлений всё крупнее, аудитории многочисленнее.

Марлинов невозможно упрекнуть в псевдо поэтичности или напускной образности, они рассказывают честные, подлинные истории из жизни, пронизанные иронией, самоиронией, сатирой, юмором, смехом. Каждая их песня — цельный, законченный рассказ, где  серьёзные вопросы перестают быть нудными, а повседневные дела приобретают статус происшествий. Дальневосточных музыкантов отличает невероятная способность подмечать необычное в обыденном.

Илья Лагутенко, группа Мумий Тролль: «Их нет на радио, но это не мешает им каждый год ездить в туры,  покорять новые города. Их нет на телевидении, но их знают, узнают даже в самых отдалённых уголках страны. Их путь от сердца к сердцу – он длинней, но с каждым шагом их попутчики становятся ближе. И спасибо ребята за то, что поете на родном, русском языке».

Но мало придумать историю,  важно уметь её рассказать, тут Марлины могут соперничать с группой любой весовой категории. Каждое их выступление  — это живое действие, где есть место шуткам, импровизации, бесхитростному общению, песням, которые зал подхватывает с первых нот.

Лидер группы проехал автостопом из Владивостока в Лиссабон, Португалия. Песня «Вслед за солнцем на попутках» появилась именно в этом путешествии.

В родном городе Марлины известны не только своей музыкой, но и яркими перфомансами, среди которых выступления на мосту через бухту Золотой Рог или в огромной витрине здания в историческом центре Владивостока.

По статистике каждая седьмая песня, спетая в хорошей компании на кухне, у костра, на Старом Арбате в Москве, другом пространстве России от Калининграда до Петропавловска-Камчатского – это субтропические песни группы Марлины, возможно вы слушаете их каждый день в исполнении уличных музыкантов.

«Прежде чем начать что-то новое, нужно переосмыслить старое. Иногда самый верный способ вернуться к истокам и попытаться взглянуть на всё свежим взглядом — это несколько месяцев упорной работы, разочарований, радости, невозвращение назад, просто новая точка отсчёта».

Слушать. 

Смотреть.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.