rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Мегаполис – «Из жизни планет» 2014

megapolis-iz-zhizni-planetЖанр: Мультиформатный проект.

«Мегаполис» рок-группа, основанная в Москве в 1987 году. Первое выступление состоялось на фестивале Московской рок-лаборатории в ДК Горбунова. В январе 1988 года «Мегаполис» входит в продюсерский Центр Стаса Намина, музыканты принимают предложение фирмы грамзаписи «Мелодия» по выпуску пластинки. В 1988 году «принимает участие в крупных фестивалях набравшего популярность рок-движения − «Рок за Мир», «Рок против Репрессий», «Рок за Демократию».

В начале 1989-го года продюсерская фирма «АРС» устраивает для группы ряд концертов по всей стране. В марте на немецкой радиостанции WDR выходит 20−минутная передача, посвящённая «Мегаполису». Группа участвует в совместном туре по ГДР с американской группой «The Beatnics» В июле 1990 года на студии «Мосфильм» выходит новый альбом «Пёстрые ведерочки». В рамках новогодней программы «А» была представлена новая, ставшая впоследствии чрезвычайно популярной песня «Новые московские сиртаки». В январе 1991 года, с марта по декабрь на «Мосфильме» проходит запись альбома «Женское сердце», придуман, начал осуществляться проект «Нерождённые шлягеры для Германии» − перевод популярных русских песен на немецкий язык.

Весь 1993 год «Мегаполис» работает над новым альбом «Megapolis», песни всё чаще звучат на отечественных радиостанциях. 13 января 1994 года на «Поколении-94» музыканты удостаиваются главного приза «Золотое яблоко» за клип «Карл-Маркс-Штадт», который вскоре прошёл в телеэфире немецкого канала VIVA. В конце 96 года выходит альбом «Гроза в деревне» − грустный и лиричный, непохожий на предыдущие творения, группа получает премию Золотой граммофон за песню «Женское сердце». В рамках акции, посвящённой 850-летию Москвы, записана песня «Москва — город любви», вошедшая в сборник «Песни о Москве». С концерном «Союз» подписан контракт на издание сборника лучших песен, выходит в марте 1998 года. В 1999 году Нестеров, Габолаев, Гедрюс Климкявичус основывают компанию «Снегири-музыка». В сентябре совместно с одним из проектов «Снегирей» — Диджеи «Кругозоры» — ансамбль снимает видео на песню «Всё не кончится старость».

За время продюсерской работы у Олега Нестерова, Михаила Габолаева сменились взгляды на процесс создания музыки, последствием стал альбом «Супертанго», выпущенный компанией «Союз» при участии «Снегири-Музыка» в 2010 году. Работа получила премию как лучший альбом года на фестивале «Степной волк », коллектив возвращается к активной концертной деятельности. В 2012 году группа записала четыре песни дуэтом с Ёлкой. Они вошли в сингл «Звезды, звезды».

В 2014 году состоялся релиз мультиформатного проекта «Из жизни планет», в основу легла музыка к реально существующим сценариям неснятых фильмов 60-х годов: «Причал», «Семь пар нечистых», «Предчувствие», «Прыг-скок обвалился потолок». Это музыкальное посвящение представлено в виде одноименного двойного альбома, масштабного интернет-ресурса, полноценного музыкального спектакля. В ходе работы изучены архивы Государственного Музея кино, РГАЛИ, Госфильмофонда, РИА Новости, личные архивы. Большую помощь и поддержку оказали герои событий: Александр Митта, Андрей Смирнов, Наталья Рязанцева, Юлий Файт, Сергей Соловьев. Проект стал лауреатом двух номинаций премии «Степной волк-2014», возглавил список лучших музыкальных проектов года по версии журнала «Сноб». Масштабный электронный ресурс «Из жизни планет» получил национальную премию «Книга года-2015» в категории «Электронная книга». За этот проект группа оказалась номинирована на премию журнала «GQ» «Человек года».

Весной 2016 года группа «Мегаполис» приступила к работе над новым альбомом «ZEROLINES», который сомневаюсь, что будет лучше, чем предыдущий, шедевры такового космического, галактического уровня создаются раз в жизни, музыкальную карьеру после подобного успеха надо заканчивать.

 

Слушать. 

Смотреть. 

 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.