rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Мой дорогой Батист — Верлибр

moj-dorogoj-batistЖанр: художественная экспериментальная декламация.

 Новая музыка независимой Украины. Киевская группа Мой дорогой Батист.

«-Теплые песни в холодный вечер января. Больше слов разрушат всю магию и убьют очарование». Музыкальный проект композитора, автора исполнителя Данила Галыко, гитара, бас, губная гармошка, аранжировка, запись, сведение, помогал Славик Безлепкин. На волшебной трубе играл Женя Хазов.

«-Всі партії, окрім труби були, Данило записав сам. Магічність музики цього проекту пояснити словами неможливо — тому просто слухайте та пірнайте у це море насолоди та роздумів». Послухали, магичисть музики оцэнили, можливо словами пояснити в раздумив, красно дякую, гарний, вродливий парубок.

«-Вдохновение не купишь, не украдешь, оно к тебе или придет, или нет. Во время работы вдохновить может что угодно, люди, события, незначительная мелочь, но реализовать это состояние сложнее. Никто не усомнится, что продавщица мороженого вдохновляется талантливой маленькой дочуркой попавшей в олимпийский резерв, или, какой бухгалтер очарован, парит от любви к сотруднице из планового отдела. Но напишут ли они об этом картину маслом, роман в стихах, верлибр, хокку. Более того, иногда вдохновение может быть настолько сильным, чтобы и вовсе вдохновить нас наоборот – не творить. Для меня большая удача, когда что-то или кто-то вдохновляет, я тут же с легкостью могу написать песню, альбом. Быть вдохновленным – большая удача».

В музыкальном контексте альбом у Батиста Галыко получился изысканный, утонченный, легкий, словно парящий в небе голубой хвостатый змей. Все записано объемно, панорамно, с претензией и безупречно по качеству, гитарные паттерны наполнены воздухом мощного морского прилива, духовые в драматургии исполнения аристократичны, с певучим тембром и большой технической подвижностью.

Разнообразные инструментальные соло изготовлены из звуковых волокон как акустической, так и синтетической коннотации, плотно врастают корнями в мясо энергичных скачущих ритмов.

Томас Элиот писал — «Автор верлибра свободен во всём, если не считать необходимости создавать хорошие стихи».

В Верлибре для меня маловато поэзии, да есть интонации, некие сложно уловимые оттенки смыслов, какой то психологический подвох, в речевых посланиях много искусственности, адикции, фальшивого внутреннего величия.

Отсутствие интересных, не банальных речевых оборотов, осмысленности, массовый грех многих молодых независимых групп.

Глобальная социальная проблема, когда нечего сказать, к счастью разрешается в рэп музыке, где вербальное мессианство, бьющее из людей газовым фонтаном, не управляемо.

А вот музыкальная ткань, совершенна, данное утонченное музыкальное изделие наверняка найдет своего слушателя, по существу все выкроено со вкусом, по индивидуальным лекалам, актуальное украшение для взыскательной публики.

«-Батист давно вошёл в жизнь моей семьи. В наше богатое время каждая женщина может порадовать себя изысканной вещью из тонкой полупрозрачной ткани, главное использовать новую иглу».

SPECIALRADIO.RU

Слушать.

 

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.