rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Мумий Тролль –« #31Е»

Жанр: Саун трек.

В преддверии Нового года группа Мумий Тролль представила макси-сингл #31Е (тридцать первое). В него входит восемь композиций, записанных для фильма Ёлки 5, который вышел на экраны 32 декабря.

На две композиции выпущены видеоклипы. Ролик на песню Гриляж (31-е Число) был снят на мобильные телефоны музыкантов прямо во время премьеры фильма Ёлки 5. Клип на песню «Пломбир» был создан режиссером Андреем Савельевым. По сюжету ребенок ищет друзей, случайно попадает на фабрику инопланетян, где гуманоиды делают подарки для землян на Новый год.

Песни представлены на альбоме в нескольких версиях. Помимо оригинальной, есть инструментальная версия, а также вариант концертной записи с вокалом китайской актрисы Ян Гэ. В сингл также вошла кавер-версия песни «С любимыми не расставайтесь», записанная вместе с певицей Ёлкой. Автор текста песни Александр Кочетков.

«С любимыми – не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них, и каждый раз – навек прощайтесь, когда уходите на миг!»

Стихотворение Александра Кочеткова, имеет очень интересную историю. Поэт вместе с любимой супругой Инной Григорьевной Прозрителевой, отдыхали на Ставрополе, были очень счастливы в тот момент, никак не хотели уезжать. Поэт должен был уехать первым, он даже известил своих друзей в Москве о дате приезда. Но он не хотел уезжать от любимой, сдал билет, и остался еще на три дня.

Его приезд в Москву был чудом для друзей, которые его заочно похоронили – поезд Сочи—Москва, на котором он должен был ехать, попал в чудовищное крушение, катастрофу, на станции Москва Товарная, где многие погибли. Вот так любовь спасла поэта – видимо, ангел-хранитель посмотрел на него, его жену улыбнулся умиленно, не дал произойти трагедии. Поэт, был поражен случившимся, и написал стихотворение.

Написанная еще в 1932 поэтическая работа была впервые опубликована лишь в 1966 году в сборнике «День поэзии» неутомимым пропагандистом творчества Кочеткова, Л. Озеровым, «Баллада…» стала шлягером второй половины XX века благодаря тому, что прозвучала в фильме Э. Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Строкой из «Баллады» названа пьеса А. Володина, по которой снят одноимённый фильм.

Первый же пик популярности ещё неопубликованная «Баллада…» пережила в годы Великой Отечественной войны, она переписывалась, пересказывалась наизусть. По мнению литературоведа И. Кукулина, «Баллада» могла послужить образцом для Константина Симонова, написавшего во время войны стихотворение «Жди меня». Могилу поэта Александра Кочеткова умершего в 1953 году энтузиасты нашли только в 2014 году на Донском кладбище в забытой всеми ячейке дальнего колумбария. Общество некрополистов Москвы планирует в ближайшем будущем сделать все возможное, чтобы привести захоронение поэта в надлежащий вид.

Фотографии поиска, расследования, состояния могилы: http://necropolsociety.ru/otchet-119.html

Выход на большой экран в канун Нового года очередной части киноальманаха «Елки» уже давно никого не удивляет.

В сущности, песни, как и картина «Елки 5» пестрая пустая обертка от конфеты, предпраздничный трюк, обманка, за которым лишь рейтинги, нажива из американских денежных символом — основной мотив развития подобных фильмов, снятых в жанре народной семейной комедии. За последнее время, отечественные картины в большинстве своем вызывают горечь, сожаление, о бездарно потраченном времени, скучное, сонное развлечение, которое уже после новогоднего оливье никто не вспомнит, и не будет смотреть. Елки допускаю, будут снимать бесконечно еще лет 30, так же как показывают легендарную комедию «Ирония судьбы, или с легким паром», от которой многих зрителей уже тошнит.

SPECIALRADIO.RU

Слушать

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.