rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

 Мутант Ъхвлам – «Буховъность»

Жанр: Абстрактный Хып-Хоп.

 

Мутант Ъхвлам — это experimental hip-hop коллектив, мутировавший в подземельях славного города Магнитогорска, где рэп разлагается, гниет в дешевых клубах еще с 90-х. На творчество коллектива повлияли ветра с Магнитогорского Металлургического Комбината, а также интоксикация участников коллектива супер интеллектом. Мутант Ъхвлам – гении сюрреалисты, кружок шизофреников-куплетистов, вещающий из труднодоступных мест, социальное региональное  обезболивающее, зажижы о вечности, фарш.

Дискография: 2008 — Narkoza’Ostra. 2009 — Патент Тхленъ. 2010 — Бъластырь. 2011 — Leizwiecht ’93. 2012 — Апокалипопъс. 2013 — Обейсболивающее. 2014 – Буховъность.

Мутант Ъхвлам  — короли абстрактного рэпа, в их авторской коллекции под сотню песен, есть шедевры, они — одни из лучших в своем жанре, пишут свои произведения, импровизируя, легко манипулируя словами. Их вербальные эксперименты — это потоковый  бред, наложенный на амузыкальные минуса. Шизофренический поток сознания, из чего состоит каждый их текст, передает атмосферу полнейшего беспросветного уныния творящегося в многочисленных Регионах России.

В абстрактном рэпе рифмы доминируют над содержанием, существуют как бы сами по себе, и каждый малолетний эбанат может открыть для себя  психоделию аллитерации, самодостаточный мир звуков, пауз,  слов, сочетаний разных видов интонаций, элементов звуковой структуры языка.

«Рапториат концентрат калия в небеса вспарило фекалиями.

Уникален, как рога у кота, коротка нога, Караганда далека.

Мутного ганга туман парамаунт мутант ъхвлам пикчерз».

У коллектива многочисленная армия поклонников, они с нетерпением ждут каждую новую работу, восхищаются, критикуют, не остаются равнодушными.

«Нравится, сей квартет по причине отсутствие пиара. Чистый воды андерграунд, причем качественный. Помимо концептуальных текстов, выделяю медленные минуса, вгоняющие в транс. Первое прослушивание было неописуемо. Музыка не для широких масс. Концерты этой группы тоже своеобразны, эмоции переполняли всех, но руками зал не махал. Публика не желает принимать это за ширпотребный рэп, где пацаны люто стелят».

«Недавно увлёкся такой штукой, прослушиваю бенуарные ритмы на примерно 7 герцах по полчаса, впадаю в странное состояние ума. В таком состоянии при прослушивании треков мутантов, начинаю замечать какие-то  закономерности и связи со своей жизнью. Особенно вкатывает, например, такой момент, слушаю Венский лес, а там параллель прослеживалась, я сразу вижу параллели на своём ковре, и еще какие-то таинственные узоры».

«Про мутантов узнал, когда на работе у нас в столярку притащил один студент флешку с их записями, как всегда в  пятницу с мужиками накатывали, Я тут как раз купил китайскую колонку в электричке что сама играет, говорю студенту, слышь четырехглазый дай какой музон  попробовать  шарманку. Он дал флешку, вставил, а там оказалась эта группа — песня Kureal, когда в мрачной столярке из китайской звуковой банки потянул их тоскливый бит, аж водка в горло лезть перестала, мужики  сидели как завороженные, говорю  очкастый хули такое бля? Ну, он рассказал за Мутантов, за Русский абстракт для нас же Рэп — это всегда что-то вроде Басты было, там еще  Тимати, Децл, Касту знали, но все это такая ебень для полупокеров, а тут такое — как стамеской по печени, шкуркой по сердцу. Начал их слушать, затянуло, перестал бухать, начал в столярке залипать, стекла режу, рамы готовлю под этим битом».

Творчество МХ — это затянувшийся панегирик и реквием по совку одновременно,

реакция на перестройку и развал страны, по поводу абстракта, норм, конкретные текста, никаких  ментальных барьеров лично не пришлось преодолевать, суть понятна, написано ёбко.

 

 

Слушать. https://vk.com/m0otant

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.